Десятка Цена

/ Просмотров: 5140

Новые цены на отечественные машины: "десятка" будет стоить 10 тыс. долларов

Возобновив работу конвейера, АвтоВАЗ решил разработать новую ценовую политику в отношении своих автомобилей. Как стало известно ГаЗеТе, "десятка" к 2005 году будет стоить от 7 до 10 тыс. долларов, "Калина" - от 5 до 7 тыс. долларов, а самой дешевой станет новая "классика", стоимость которой не превысит 6 тыс. долларов.

Напомним, что 10 ноября АвтоВАЗ возобновил производство, остановленное 26 октября в связи с затовариванием складов готовой продукции и низким покупательским спросом на "Жигули".

Несмотря на то, что предприятие еще не оправилось от кризиса (не исключена повторная остановка конвейера), руководство уже начало строить грандиозные планы, пишет ГаЗеТа. Основное место в новой стратегии завода уделено планам модернизации "десятки" и постановке на конвейер нового автомобиля "Калина".

Разработка этого автомобиля ведется с 1998 года. Уже в 2003 году "Калины" начнет выпускаться мелкими партиями на опытно-промышленном производстве АвтоВАЗа. А серийное производство "Калины", в разработку которой вложено более 1 млрд. долларов, начнется с 2004 года.

Чтобы не создавать "внутренней конкуренции", завод планирует превратить ВАЗ-2110 в более дорогостоящую машину, с чем и связано подорожание "десятки" до 10 тыс. долларов.

Впервые модернизированная "десятка" была показана еще в 2000 году на автосалоне в Москве, а затем в 2001 и 2002 году ВАЗ демонстрировал все новые ее модели.

Известно, что в конце текущего года с конвейера сойдет ВАЗ-21103-03, у которого будут изменены капот, облицовка радиатора, передние крылья и бамперы. В 2003 году этот автомобиль получит новый 16-клапанный двигатель объемом 1,6 литра. За год АвтоВАЗ собирается выпустить 40 тыс. таких машин.

Вторым шагом по обновлению "десятки" станет серийный выпуск автомобиля с измененным салоном. В том же 2003 году на ВАЗ-21103-03 появится новая, округлая панель приборов. В 2004 году должен начаться третий этап - замена задней части. А передок автомобиля планируется поменять не раньше 2005 года. План модернизации "десятки" расписан до 2009 года. В результате всех метаморфоз должен получиться автомобиль, в базовой комплектации которого будут гидроусилитель руля, подушка безопасности для водителя и пассажира, АБС и антипробуксовочная система; кроме того, появится возможность установки автоматической КПП.

Получается, что в 2005 году на самой вершине модельного ряда будет "супердесятка", затем - демократичная "Калина", а внизу - новая "классика" (автомобили, созданные на основе ВАЗ-2104, 2105 и 2107).

По мнению представителей ВАЗа, спрос на отечественные машины должен увеличиться. Сейчас, как считают на заводе, в низкой популярности продукции ВАЗа виноваты подержанные иномарки - только в первом полугодии их завезли в Россию 250 тыс. Руководство завода надеется, что продажи "Жигулей" поползут вверх, как только будут распроданы все старые иномарки, ввезенные в Россию до введения запретительных пошлин 3 октября.

Источник: НТВ.ру

Обсуждение этой новости на форуме

Десятка до сотни

На вид обычная "десятка", по документам – полтора литра. А на самом деле – один и семь, и разгон до сотни за десять секунд. Это полусерийное чудо вполне официально продается, и "Газета.Ru" решила разобраться, стоит ли оно своих денег.

Реакция у всех, кому я рассказывал, что мы взяли на тест "десятку" со 125 лошадьми под капотом и 10-секундным разгоном до сотни, одна и та же: а что же, дескать, наши до сих пор таких не выпускали, глядишь, их и ругали бы меньше. Но когда сообщаешь о цене, настроение меняется – и правильно, наверное, делали, что не выпускали, $12 тыс. – это не для русской машины. В общем, неоднозначность этого автомобильного объекта проявляется буквально с первой минуты.

Русские автомобилисты вообще любят воплощать в реальной жизни сказки о превращении Золушки в прекрасную принцессу, гадкого утенка в лебедя и прочие разворачивающиеся по тому же сценарию. С виду вроде "запор" запором: а как включит турбину, выпустит подкрылки да штурвал на себя потянет – берегитесь, "мерседесы". Любовь к тюнингованным отпрыскам российского автопрома, выросшая из советской привычки "дорабатывать собственными силами", улучшать и украшать, пережила приход иномарок и нисколько не ослабела. Казалось бы, что может быть проще – купил себе за те же $12 тыс. Kia Rio в неплохой комплектации, супернавороченную "Нексию" или что-нибудь в том же духе – и получай удовольствие. А патриотично настроенные драйверы точат двигатели, разрезают колесные арки, вваривают какие-то новые балки – словом, делают все, чтобы их "золушка" показала большую фигу иностранной "мачехе". Сил, времени и денег не жалеют.

В нашей "десятке", правда, все сделано несколько более профессионально. Никто на блок цилиндров не покушался, двигатель не растачивал.

Спецы из "Автомира" поставили на вазовский 16-клапанник новый коленчатый вал, поршни и клапаны, оригинальные распредвалы с регулируемыми шестернями, а также перенастроили программу управления двигателем. Эту часть работы салон оценивает в три с небольшим тысячи долларов – втрое дороже самого мотора, подвергнувшегося доработке. В итоге вместо привычных полутора литров вазовского рабочего объема за счет большего хода поршней получилось 1,7 литра, а мощность увеличилась до 125 л. с. при 5800 оборотах. Кстати, в техпаспорте все осталось по-прежнему – полтора литра и 94 л. с.

Так что налог будущий владелец будет платить не по 10-рублевой ставке, а по 5-рублевой: кому какое дело, чего там у нее внутри?

Впрочем, одним мотором дело не ограничилось – если при таком двигателе, объяснили разработчики, оставить на месте все остальные "десяточные" узлы, машина подошла бы только самоубийце. Разгоняться умеет – а тормозить и дорогу держать уже не получается. Так что все остальные технические изменения продиктованы, утверждают спецы, соображениями безопасности. В КПП изменили передаточные числа, изменили и передаточное число главной пары, а в сам механизм переключения встроили кулису с укороченными ходами. В подвеску установили однотрубные газовые амортизаторы высокого давления "Протек", а также новые пружины. В передней подвеске поставили более жесткие сайлент-блоки – для улучшения управляемости. На передние колеса установили огромные вентилируемые тормозные диски Brembo – но сзади остались барабаны. И наконец, по-раллийному соединили верхние концы передних стоек прочной штангой.

Остальные изменения – скорее косметические. Маленький спортивный руль CWM смотрится, в общем, неплохо – но крутить без гидроусилителя баранку размером с пепельницу удовольствие еще то. Сиденья "Протек Спорт" стоимостью $750 за пару имеют хорошо развитую боковую поддержку – но когда забираешься в машину, следует поберечься, а то жесткие края вопьются в мягкие части. Ну и, понятное дело, задний спойлер, литые диски, низкопрофильный Michelin, глушитель Remus Elegance. В общем-то, не так уж и много, оснастка и обвеска довольно деликатные. Чего не отнять у 125-сильной "десятки", так это умения разгоняться.

Стоит завести двигатель, как салон наполняется басовитым рокотом, а по кузову бежит мелкая дрожь – звук, надо отметить, весьма солидный. Правда, на скорости дает о себе знать не очень здорово подогнанный глушитель – его стук о днище вносит определенный диссонанс в симфонию мотора. Ну, а после 4 тыс. оборотов глушитель биться перестает, и двигатель наконец-то ловит нужную ноту.

10 секунд паспортного разгона до сотни, конечно, с "Поршем" тягаться не позволят, но с низкого старта на светофоре вперед потока вырваться – это пожалуйста. В отличие от настоящего спорткара эта десятка не очень любит высокие обороты и перестает радовать своей приемистостью после 4-4,5 тысяч. Зато стартует легко и очень эффектно, да и на 3-4 тысячах сразу откликается на добавление газа, резко бросаясь вперед.

С тормозами, правда, все не так красиво. Очень уж они "десяточные". Когда несешься под 150, малая отзывчивость в начале хода педали как-то не радует. Подвеска "табуреточная" – пятой точкой чувствуешь любую неровность дороги. Это, впрочем, хорошо – в поворотах машина уверенно держит заданную траекторию, и не так-то легко ее с этой траектории сбить. Но для маневров хорошей подвески мало – без соответствующего рулевого управления не обойтись. А тут все опять "по-десяточному". В околонулевой зоне реактивного действия на руле нет вовсе, и только при достижении некоторого градуса руль вдруг начинает стремиться обратно. Да еще как! В крутых поворотах баранку можно удержать только двумя руками. Это стандартная беда "десяток" – ВАЗ учел пожелания трудящихся и уменьшил остроту "самарского" рулевого управления. А здесь оно было бы очень кстати – как никак, в "Порше" дорабатывали.

В остальном крутая "десятка" ничем не отличается от своих серийных собратьев. Та же невнятная обзорность из-за пухлых передних стоек, тот же пластик с очевидными зазорами на торпедо, та же комбинация приборов. А цена-то – $12 тыс.

Впрочем, в салоне считают, что покупатель на такую машину обязательно найдется. Тем более что товар эксклюзивный и выпуск измеряется в штуках в год.

Как мне кажется, у такой машины есть два типа клиентов. Первый – это прославленные песнями "ребята с городских окраин", которые уже накопили денег на модную тачку, но еще не удосужились познакомиться с ассортиментом мирового автопрома. Главное не забыть затонировать вглухую, сабвуфер поставить – и вперед. А второй тип – это достаточно обеспеченный человек, который бережет Mercedes для парадных выездов, а в повседневной жизни хочет чего-нибудь, чтоб не жалко было, но и не слишком слабенькое. Ну а если забыть о цене, ведь каждому приятно удивить окружающих и с громким ревом сделать со светофора "мерина" на банальной "десятке".

Машина была предоставлена салоном "Автомир", 956-77-17. На время теста автомобиль был застрахован в компании РСК, 933-02-20, www.rsk.ru.

Десятка машина

Опубликовано Июл 10, 2012, рубрики Автомобили ВАЗ | Comments are off

Десятка машина семейства ВАЗ с индексом 2110. Хотя и снята с производства, до сих пор является одной из самых популярных марок автомобилей у нас в стране на вторичном рынке. Десятки тысяч десяток продаются и покупаются в нашей стране.

десятка ценаДесятка машина или ВАЗ 2110 встала на конвейер, уже в далеком, 1996 году. Это была в многих отношениях революционная машина для отечественного автопрома. Здесь впервые были применены многие новшества отечественного автомобилестроения. Теперь, для производства многих элементов кузова, использовалось оцинкованное железо, что позволяло кузову держаться намного дольше. Также добавляло много плюсов и наличие регулируемого руля, наличие иммобилайзера и компьютера, как опцию установку кондиционера и много другого.

Сначала, на машины десятого семейства устанавливались карбюраторы и 69 сильные двигатели ВАЗ 21083. Даже у таких машин максимальная скорость достигала более 160 км/ч, а расход был 7,5 литров. Однако затем, автомобиль десятка получил 1,5 литровый 8-ми клапанный двигатель мощностью 79 л.с. с распределительным впрыском. Машина с таким двигателем получилась достаточно удачной. Она хорошо разгонялась, до сотни за 14 секунд, и потребляла приемлемое количество топлива. На ней особенно хорошо лавировать в динамичном потоке машин на автомагистралях.

Если хотелось иметь более гоночную десятку машину, ВПАЗ предлагал 16 клапанную версию предыдущего двигателя мощностью в 94 л.с. Разгон до 100 км/ч всего за 12,5с. а максимальную скорость, которую можно выжать, 182 000 м/ч.

Существуют и более мощное десятки. ВАЗ 21106 имеет 2 л. двигатель от Опеля мощностью 150 л.с. Раллийные машины десятки ( ВАЗ 21107) имеют 240 л.с.

Для своего времени десятка машина была достаточно современным автомобилем в своей ценовой категории. Хорошая аэродинамика, большой багажник, неплохой интерьер, относительно невысокая  цена автомобиля, а также высокая ремонтопригодность говорило в пользу покупки именно этого автомобиля российскими потребителями.

No related posts.

Еще по теме

  • Нет связанных постов

Сколько стоит «десятка»?

Редакционный ВАЗ-21102 недавно отпраздновал юбилей: год эксплуатации, за который автомобиль пробежал 25 тысяч километров. Человек, дожив до круглой даты, подводит некий итог. Вот и мы решили отметить эту веху «десятки», подсчитав истраченные на ее содержание деньги.

Цена технического обслуживания

Ремонт потребовал 735 рублей, в него вновь вошли затраты на масло и фильтр. Причем при стоимости прокладки шесть рублей ее замена обошлась в 510.

«Сумасшедшие». деньги

ТО-2 проводилось уже на 16-й тысяче. Помимо «штатных» мероприятий, пришлось заниматься отказавшим мотором заднего стеклоподъемника (658+114 рублей) и подсветкой «бардачка» (101 рубль). Все мероприятия «вылились» в «сумасшедшие» 2750 рублей. В то же время приятно удивили цены на расходные материалы: фильтры (воздушный — 90, масляный — 55, топливный — 140 рублей) и передние колодки (комплект — 105 рублей). Последнее техобслуживание машина проходила совсем недавно. Оно заключалось только в замене масла (350 рублей) и диагностике двигателя и ходовой части (233 и 120 рублей). Опять четко сработала оранжевая «контролька», только теперь она «говорила» об окончании срока службы моторного масла. Оказывается, это очень удобная вещь, ведь занятому автовладельцу иногда недосуг открывать капот своей новой машины, а часто и записывать дату замены масла. Отечественная «полусинтетика» честно отработала 10 тысяч километров, но уже на девятой лампочка регулярно подмигивала, несмотря на нормативный уровень.

Мелкую недоделку — перекос лючка бензобака — легко устранить с помощью обычной крестовой отвертки

Воспользуемся калькулятором

Башар Асад: «Уничтожение химоружия будет стоить миллиард долларов»

Описание:

Сирия готова передать свой арсенал химического...

"евроньюс", самый популярный новостной канал в Европе.

Подпишитесь на ежедневный дайджест мировых новостей, отобранных и объясненных нашими журналистами:http://eurone.ws/ZdZ0Zo

"евроньюс" доступен на 13 других языках:http://eurone.ws/11ILlKF

http://ru.euronews.com/2013/09/19/pre...

Сирия готова передать свой арсенал химического оружия любой стране для операции по его последующему уничтожению, которая займёт не менее года и будет стоить около миллиарда долларов. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в интервью телеканалу Fox News. Он подчеркнул, что Дамаск готов выполнять условия соглашения по химоружию.

«Это потребует много денег, около миллиарда долларов. И (уничтожение химоружия) окажет губительное воздействие на окружающую среду. Если американская администрация готова платить такие деньги и взять на себя ответственность за доставку токсичных веществ в США, почему бы им этого не сделать?»

Между тем в Совете Безопасности ООН обсуждают резолюцию по Сирии. Единства позиций нет, и многие выражают сомнения в том, что голосование состоится до конца недели. Москва назвала результаты работы инспекторов в Сирии «политизированными, предвзятыми и односторонними». Россия готовится передать Совбезу ООН вещественные доказательства применения химоружия под Дамаском повстанческими группами. Франция и Великобритания в свою очередь настаивают на «решительной резолюции», считая правительственные силы ответственными за химатаку.

социальные сети :

YouTube: http://bit.ly/zqVL10

Facebook: http://www.facebook.com/euronewsru

Twitter: http://twitter.com/euronewsru

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.