Калина Кафе

Kalina Cafe

В феврале состоялось официальное открытие нового столичного проекта Kalina Cafe от владельцев известного Kalina Bar. По словам Юрия Лоншакова, соучредителя и идейного вдохновителя, Kalina Cafe призвано продолжить традиции популярности Kalina Bar, воплотившись в новом более демократичном и творческом формате.

За формирование основного гастрономического вектора Kalina Cafe отвечает шеф-повар Микеле Ланзани. Гостей ожидают новые сочетания вкусов в авторской трактовке, а также традиционные итальянские блюда. Тар-тар из лангустин с клубникой и васаби, суфле из радиччо с соусом «Банякаула» и черным трюфелем, тальятелле с кремом из лосося, водкой и икрой, равиолли с сибассом и соусом вонголе. Удачным дополнением послужат коктейли от шеф-бармена Алексея Лисицкого, составившим заметную по величине и разнообразию коктейльную карту.

Над интерьером Kalina Сafe работали Иван Сельвинский и Алексей Вязьменов - дизайнерская группа «А+А». Новые имена в ресторанном дизайне, они воссоздали иллюзию городского кафе выполненного в светлых тонах, с огромными панорамными окнами, смотрящими на Пречистенскую набережную, постепенно переходящего в клубное пространство.

В качестве развлекательной программы гостям Kalina Cafe будут представлены лучшие столичные диджеи с четверга по субботу, концерты, выставки современного искусства.

Кухня: авторская итальянская, японская.

Средний счет 1500 рублей.

Время работы: с 12:00 до 06:00

Караоке: до 50 человек.

Количество мест: банкет – 120 человек, фуршет – 250.

Кафе «Калина» — новое место с современным интерьером и особой, домашней атмосферой для всех, кто пришёл сытно и вкусно покушать один или в компании друзей, потанцевать или просто пообщаться в приятной обстановке.

калина кафе

калина кафе

Вас ждут вкусные блюда русской и европеской кухни — фирменный салат «Калина» с белыми грибами, салат «Балтийский» с копченным угрем, салат «Заморский» с креветками и курицей под соусом «Цезарь», «Барин» с бужениной собственного приготовления, на горячее рекомендуем попробовать свиные отбивные «Медвежьи лапы», рыбка «В ПЕЧКЕ», Судак «в командировке» с пикантным соусом дор-блю, Стейк «Соколья гора» и Пьяная печень и, конечно, первые блюда — Солянка мясная, Суп куриный с грибами и домашней лапшой, Суп-пюре из шампиньонов и белых грибов, а для сладкоежек -Праздничный лапшевник с цукатами — очень вкусный горячий десерт, никого не оставит равнодушным, блины со множеством начинок, десерт из мороженного с фруктов. В меню постоянно появляются новые интересные блюда.

Днем кафе «Калина» — уютное место, куда можно прийти на Калина-ланч, которые меняется еженедельно и послушать инструментальную музыку. Во время поста, в ланч обязательно добавляются постные блюда.

Время работы: пн-чт: с 12:00 до 22:00, пт: с 12:00 до 01.00, сб: 13.00–01.00, вс: 12.00–22.00

Телефон: (846) 279-57-90, 207-05-04

Фотографии

Младший родственник Kalina Bar, Kalina Cafe выглядит если не старше предшественника, то уж как минимум одного с ним возраста. На сайте написано, что кафе «призвано продолжить традиции популярности бара, воплотившись в новом, более демократичном и творческом формате». Но вот приходишь, смотришь по сторонам, и даже не верится как-то, что такой ресторан мог появиться в Москве в 2011 году. Очередная эффектная пустышка с китчевым интерьером, сложносочиненной кухней и довольно высокими ценами в меню. И это когда, казалось бы, город перестал чувствовать потребность в проектах масштабных, вычурных и дорогих, в которых есть все и сразу, а по факту — ничего конкретного. Когда люди научились ходить в рестораны, чтобы есть, в бары — чтобы пить, а для всего остального использовать по назначению клубы и караоке-бары или что там еще кому нужно.

Возле огромных окон с видом на реку сидит компания длинноногих красоток, на которыхс сумеречного балкона поглядывают серьезного вида мужчины. Плюс чудовищный зеркальный потолок, модные пять лет назад люстры с многочисленными плафонами-опятами, большой экран, транслирующий музыкальный канал, — все это работает как машина времени, обеспечивающая мгновенную телепортацию в прошлое.

Кухня соответствует окружающей действительности: предлагают блюда от молодого итальянца Микеле Ланзани, который определенно проявил при разработке меню недюжинную фантазию. Беда в том, что, как это случалось в подобных заведениях и раньше, за креативом часто теряются продукты, их естественность и натуральный вкус. В общем, конечно, нет ничего плохого в горячем суфле из радиччо (490 р. ), похожем на мокроватый кекс, под солоноватым чесночным соусом, с черным трюфелем и орехами — кроме того, что опознать основной ингредиент блюда решительно невозможно. И черно-белое ризотто с уткой (520 р .) смотрится неплохо, только ни заявленной апельсиновой пудры, ни даже самой утки не слышно из-за концентрированного бальзамического соуса. И голень ягненка (750 р .), хоть и приготовлена отлично, веселит торчащим из полой кости букетом из розмарина, «гратеном», под именем которого прячется фаршированный пармезаном и анчоусами помидор, и лихо закрученным украшением из теста. На этом фоне аскетичные по местным меркам грибной крем-суп с муссом из горгонзолы (590 р .) и филе сибаса в кольчуге из миндальных лепестков с яблочным пюре (750 р .) вызывают чуть ли не слезы благодарности. Но стоит ли идти сюда за ними, равно как и за коктейлями («Пряная маракуйя» с ромом и специями, 310 р. и шот «Малиновый Камикадзе» на водке, 250 р. совсем не дурны собой), когда в пешей доступности находятся все блага «Красного Октября»?

Средний счет 2500 р.

1.5

Забронировали предварительно столик на 8 персон в караоке. по факту была компания 13 человек

Персонал:

Факты начали вскрываться по приходу в Это заведение. Нас посадили за угловой столик слева от входа в зал. Через пятнадцать минут к нам подходит маленькое толстенькое создание и начинает пенять нам 8-м что нас усадили неправильно, при этом нам уже принесли закуски вино и кальян и виддите ли это создание хочет, что бы мы пересели. На, что ей сначала было вежливо отказано и в ответе мы аргументировали, что уже сидим на эттом месте целых 15 минут и нас сюда посадил администратор по нашей брони. Она подходит второй раз с подкреплением в виде высокой красивой темненькой девушки и снова начинает свой спич - в должны. просто обязаны пересесть иначе на всем будет очень страшно и очень плохо. Мы как культурные люди пересели за соседний стол, аргументировав при этом что у нас подойдет еще 5 человек и нас будет 13 человек и мы займем весь этот угол. Она настояла на своем! окночание следующее: никто не занял этто угловой столик! И мы ввсей компанией сидели на всей площади угла слева! Весь вечер это маленькое толстенькое создание ходило и прятало глаза от нас и мы откровено смеялись над этим чудом! Настоятельно рекомендуем управляющему Калина Кафе провести ликбез как обращаться с Посетителями которые Платят Бабки причем Реальные Бабки и за которые у этого маленького толстенького создания формируется ежемесячная зп!

3 бала из 5-ти, видимо в заведении мало едят и продукты которые приносили были не супер свежеми. готовка оставляет желать лучшего

Интерьер:

Отлично, Диззайнер поработал на все 100!

«Жас Отан», успешно воплотив ряд социальных проектов, переходит на новый уровень

Описание:

Описание отсутствует.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.