Панель Приборов Ваз 21214

Панель приборов

Не допускайте работу двигателя в красной зоне, а также работу двигателя с частотой менее 800 мин-1 при трогании и движении.

панель приборов ваз 21214

Рис. 14. Комбинация приборов

3  - контрольная лампа включения указателей поворота по левому борту. Загорается зеленым мигающим светом при включении левого поворота.

4 - контрольная лампа включения указателей поворота по правому борту. Загорается зеленым мигающим светом при включении правого поворота.

5  - спидометр.

6  - указатель уровня топлива.

7  - контрольная лампа резерва топлива. Загорается оранжевым светом, если в топливном баке осталось менее 4 - 6,5 л.

8  - контрольная лампа включения габаритного света. Загорается зеленым светом при включении наружного освещения.

9  - контрольная лампа аварийного состояния рабочей тормозной системы. Загорается красным светом при понижении уровня жидкости в бачке гидропривода тормозов ниже метки «MIN».

ВНИМАНИЕ!

При загорании контрольной лампы движение запрещено до устранения причин снижения уровня жидкости.

10 - контрольная лампа включения дальнего света фар.

Загорается синим светом при включении дальнего света фар.

11  - кнопка сброса показаний.

12  - индикатор пробега. Верхняя строка индикатора индицирует суммарный пробег автомобиля, а нижняя - является суточным счетчиком пройденного пути. Сброс показаний суточного счетчика проводите удержанием кнопки 11 в нажатом положении более 5 с на остановленном автомобиле.

Обнуление показаний суточного счетчика происходит так же и при снятии клеммы с аккумуляторной батареи.

13 - контрольная лампа «проверьте двигатель». Лампа загорается при включении зажигания и гаснет после запуска двигателя, если отсутствуют неисправности в системе управления двигателем. В случае обнаружения какого-либо дефекта в системе лампа горит постоянно или мигает.

14 - контрольная лампа включения аварийной сигнализации. Загорается красным мигающим светом при включении аварийной сигнализации.

15  - индикатор часов, температуры и напряжения бортовой сети. Переключение между индикацией времени, индикацией температуры окружающего воздуха и индикацией напряжения бортовой сети осуществляется кратковременным нажатием на кнопку 11.

При включении зажигания при температуре окружающего воздуха выше +20С всегда появляется индикация часов. При понижении температуры окружающей среды ниже +20С индикатор в течение 3 с высвечивает показания часов, а затем переходит на индикацию температуры, показание которого первые 10 с происходит в мигающем режиме.

При повышении температуры наружного воздуха выше +30С и повторном ее снижении до + 20С:

- в случае индикации часов индикатор автоматически переключается на индикацию температуры, показания которого первые 10 с высвечиваются в мигающем режиме;

- в случае индикации температуры ее обычный режим прерывается десятисекундным мигающим режимом.

Установка часов и минут производится в режиме индикации времени путем вращения кнопки 11 в

сторону знаков «h» - часы и «mo-минуты.

После снятия клеммы с аккумуляторной батареи и последующего восстановления напряжения отсчет времени производится от нулевого значения.

16 - контрольная лампа заряда аккумуляторной батареи. Загорается красным светом при включении зажигания и гаснет после пуска двигателя. Яркое загорание лампы или ее свечение в полнакала при работающем двигателе указывает на слабое натяжение (обрыв) ремня привода генератора или на неисправность в цепи заряда, а возможно самого генератора.

17- контрольная лампа включения стояночного тормоза. Загорается красным светом при включении стояночного тормоза.

18 - контрольная лампа недостаточного давления масла. Загорается красным светом при включении зажигания и гаснет после пуска двигателя. При работающем двигателе загорается красным светом, если давление в системе смазки двигателя недостаточное.

19 - резерв.

ВНИМАНИЕ!

Никогда не допускайте полной выработки топлива. Это увеличивает износ узлов топливной системы и может привести к аварийной ситуации на дороге из-за неожиданной остановки Вашего автомобиля, а также к перегреву и повреждению нейтрализатора.

ВНИМАНИЕ!

В случае загорания сигнализатора аварийного давления масла, немедленно прекратите движение, заглушите двигатель и обратитесь на аттестованное ПССС для устранения неисправности, т.к. недостаточное давление в системе смазки приведет к тяжелым повреждениям двигателя.

Установка на 21214 панели VDO

©Иван Скрыдлов (aka Aktuator)

Задача установить на автомобиль ВАЗ 21214 двухокошечную комбинацию приборов от модели ВАЗ 2110,VDO.

Для начала была снята штатная комбинация приборов, переписаны цвета проводов в БЕЛОМ и КРАСНОМ разъемах и установлено их назначение (см. соответствующие таблицы).

Следующим шагом было составление таблицы перекоммутации проводов в разъемах для новой комбинации приборов. Она находится ниже в тексте.

Одной из сложностей было подключение всех индикаторных ламп, специфичных для Нивы и отсутствующих в "десятке". А это: блокировка дифференциала, обогрев стекла, задние противотуманные фонари (для двух последних позиций было решено ограничиться индикацией на самих кнопках). И наоборот, подключение ламп и датчиков, имеющихся в "десятке" и отсутствующих в Ниве (указатели поворотов, датчик скорости, датчик температуры окружающей среды). Блокировка дифференциала была подключена к лампе подсоса. Для ламп поворотов были проведены дополнительные провода от кнопки аварийной сигнализации. И по одному проводу было проведено для датчика температуры окружающей среды, закрепленного между левой фарой и радиатором охлаждения. Сигнал от датчика скорости был взят из восьми контактного разъема дополнительного жгута зажигания. И, наконец, через дополнительную колодку с предохранителем 5А был подведен постоянный плюс от клеммы 30. Взят этот самый плюс с толстого розового провода, идущего от генератора к замку зажигания.

Очень сложно было вытаскивать провода из белой и красной колодок. Дело в том, что помимо фиксаторов на клеммах обжатых на концах проводов, в колодках имелись так же отлитые при их производстве пластиковые фиксаторы. Поэтому, чтобы вытащить клеммы, нужно было одновременно нажимать на оба фиксатора, да еще и за провод тянуть. В общем, очень не хватало третьей руки.

С закреплением проблем не возникло, поскольку, конструктивно, посадочные места для крепления обеих комбинаций приборов абсолютно идентичны.

Комбинация приборов «FERRUM» GF 614 ВАЗ 21214

Комбинация приборов GF 614

Применяемость:

ВАЗ 21214, 21218, 2131 с электромеханической комбинацией приборов (автомобили выпуска до 27.07.2009 г.).

Совместимость:

BOSCH M1.5.4/M7.9.7/MP 7.0; Январь 5.1/VS 5.1/7.2/M73.

Графический индикатор с разрешением 132х48 точки:

— ЖКИ белая подсветка.

Можно ли сделать автомобиль лучше – безопаснее, понятнее, удобнее - после того, как он уже выпущен автозаводом? Не только можно, но и нужно.

Группа компаний «FERRUM» представляет новинку – электронную комбинацию приборов GF 614. Изделие предназначено для технического перевооружения отечественных автомобилей Lada 21214, 21218, 2131 с электромеханической комбинацией приборов (автомобили выпуска до 27.07.2009 г.).

На информационном поле комбинации расположены большой графический дисплей и три световые шкалы - центральная шкала тахометра и две боковые - шкала указателя температуры охлаждающей жидкости двигателя и указателя количества топлива. В нижней части комбинации расположены индикаторы состояния систем и агрегатов автомобиля.

Встроенный в комбинацию приборов современный маршрутный компьютер способен получить, расшифровать и отобразить на дисплее максимум информации из контроллера управления системой впрыском топлива.

Предусмотрена возможность подключения к комбинации приборов парктроника производства «FERRUM» .

ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ:

- Маршрутного компьютера;

Дополнительная панель приборов на Нива 2121

on 07 Апреля 2012 .

Панель приборов на Ваз 2121 выглядит крайне неэстетично. В этой статье мы научимся устанавливать дополнительную панель приборов. Заказываем вольтметр, масляный манометр и амперметр. Нужно добиться того, чтобы приборная коробка Ваз 2121 хорошо вписывалась в интерьер салона. Кроме приборов покупаем две маломощные лампочки красного и зеленого цвета в хромированном корпусе, они станут индикаторами повторителей штатных ламп аварийного давления масла и включенной блокировки дифференциала.

панель приборов ваз 21214

панель приборов ваз 21214

панель приборов ваз 21214

панель приборов ваз 21214

Щиток (панель) приборов на ВАЗ Нива 21213, 21214 Тайга, 21213-3801010, Автоприбор

Описание:

http://avtoref.com/automotive-parts-a...

Щиток (панель) приборов на ВАЗ Нива 21213, 21214 Тайга, производство: Автоприбор, каталожный номер: 21213-3801010

Света "На красный свет" VENICE-MIAMI

Описание:

Света "На красный свет" VENICE-MIAMI sveta Red Light

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.