Патриот Или Хантер

И снова всплывает основной вопрос: ЗАЧЕМ НУЖНА МАШИНА?

Если только в лес, и не вылезать из него - Хантер однозначно. А на разницу в сумме подготовить его как следует.

Если часто в городе и регулярно далеко от дорог - скорее Хантер + хорошая подготовка. Патриот тоже подготовить можно, но СТОИМОСТЬ подготовки обеих машин в итоге будет сильно отличаться.

Если много ездить "на дальняк" по дорогам средней запущенности - нужно брать Патриот + слегка "готовить" его (шумка, подгонка сидений, резина)

Если в основном по городу и летом на дачу по грейдеру - тоже Патриот, можно даже без особой подготовки (разве что шумку сделать).

Мое мнение такое: любую машину придется достраивать под себя. Но в Хантере придется делать то, что в Патриоте уже есть (газовые аммо, приборная панель, две печки, широкие двери, много места сзади, приемлемая КПП и сцепление, хорошие фары, нормальные стекла в дверях). Кое что все равно придется регулировать, но оно уже ЕСТЬ, а в Хантер это придется внедрять с нуля, прикладывая деньги, напильник и "твоюмать!" Зато на Патриот пока не делают силового обвеса, только блестюшки беспонтовые. Чтобы изобрести крепкие бамперы, например, придется сильно заморочиться, ибо швеллер на Патриоте смотрится не так органично, как на Хантере.

А вообще машину надо выбирать сердцем. Типа пришел, увидел, понравилось. Тогда на нее будет не жалко ни средств, ни времени, ни сил. Тогда она будет для тебя самой лучшей.

З.Ы. Кстати, стекла потеют в обеих машинах, но у всех по-разному. А чтобы почитать про Хантеровские косяки, советую почитать ветки полуторалетней давности.

Уаз Патриот против Хантера

Приобретение «родного» внедорожника от УАЗ – это не только дань уважения отечественному производителю, но и вполне разумный шаг. Сделав его, вы сможете сэкономить на покупке запчастей к дорогим иномракам, получите в свое распоряжение полностью адаптированный к российским дорогам автомобиль и сэкономите немало денег, которые так часто приходится платить, что называется «за бренд». Но что выбрать?

патриот или хантер

В сознании многих потребителей в данный момент идет борьба - уаз патриот против хантера. Кому отдать предпочтение? Сделать выбор поможет сравнительный анализ автомобилей.

Дизайн – первый пункт для сравнения. В этом смысле Патриот – это авто, внешний вид которого соответствует тем традициям и стандартам, которые уже давно приняты на западе. Он более элегантен и лаконичен. Другое дело – оригинальный и брутальный Хантер, слегка напоминающий военный Хаммер с одной стороны и старый добрый «уазик» - с другой.

Качество кузова – еще один повод поставить уаз патриот против хантера. И Хантер тут проигрывает, ибо ненадежные пластиковые элементы кузова – это совсем не то, чем может и должен хвастаться внедорожник. Впрочем и Патриот не идеален: его недостаток в этом плане – слишком большие и неравномерные зазоры между панелями.

А что двигатели? Патриот – это турбодизель от Iveco F1A, мощность которого составляет 116 л. с. Хантер – агрегат ЗМЗ 5143.10, мощь которого не превышает 92 л. с. Комментарии излишни.

На пересеченной местности Патриот радует плавностью хода, Хантер же изрядно потряхивает. Выигрывает Патриот и в плане комфортности салона, шумоизоляции и уровню вибраций.

Таким образом, уаз патриот против хантера – это битва, в которой во многом выигрывает Патриот. Впрочем, Хантер вполне подойдет для поездок на рыбалку, на дачу и «по грибы», но только не по слишком разбитым трассам.

(0 %)

Репутация: 11

Легендарному УАЗу 35 лет

Символу бездорожья России, автомобилю-легенде УАЗ-469 исполнилось 35 лет. Именно 15 декабря 1972 года без остановки конвейера на производство была поставлена принципиально новая модель УАЗ-469, сменившая разработку горьковских автомобилестроителей ГАЗ-69. Машина была создана по заказу Министерства обороны.

В 1961 году были произведены первые образцы «военного» «469-го» с колесными редукторами и «народно-хозяйственного 469Б» УАЗа с обычными мостами. Автомобили успешно прошли испытания на маршруте через Среднюю Азию, Памир к Каспийскому морю с возвращением вдоль Волги. В середине 60-х годов были проведены Государственные испытания автомобиля УАЗ-469.

Безостановочный переход на новую модель в отечественной автомобильной индустрии был редким явлением. Конструкция УАЗ-469 была воплощением революционных преобразований. Складывающийся брезентовый тент и откидывающееся на капот ветровое стекло делали машину легко маскируемой. Двери кузова были сделаны так, что вполне подходили и для машин с жестким металлическим верхом, а их верхние половинки легко демонтировались.

УАЗ-469 знаменит своими победами и достижениями. В августе 1974 года он покорил Приэльбрусье, поднявшись своим ходом на высоту 4200 м над уровнем моря во время испытаний на скороподъемность и способность работать на больших высотах. Тем самым УАЗ-469 стал единственным автомобилем в мире, прошедшим такой опасный маршрут без посторонней помощи.

Долгие годы УАЗ-469 был для обычных потребителей недостижимой мечтой: распределение шло по Госзаказу для нужд армии и сельского хозяйства. Этим автомобилем награждались особо отличившиеся районы, колхозы и совхозы. Такая награда считалась одной из самых высоких и стояла наравне с правительственными. За три десятилетия было выпущено 1,8 млн. автомобилей, которые экспортировались в 80 стран мира.

В 80-х годах XX века начался процесс модернизации ульяновских автомобилей, который повлек за собой изменение индексации моделей. Так, привычно звучащие «УАЗ-469» и «УАЗ-469Б» уже в мае 1985 года стали именоваться «УАЗ-31512» и «УАЗ-3151». Модернизация была направлена на повышение безопасности машин, снижение материалоемкости и трудоемкости их изготовления.

На смену семейству модельному ряду УАЗ-3151 пришел UAZ Hunter, который производится на конвейере с 2003 года.

В 2007 году УАЗ выпустил модель Hunter Classic, которая внешне очень напоминает легендарного собрата УАЗ-469.

UAZ Hunter 2.2 TD 2009 vs. UAZ Patriot 2.3 TD 2009

патриот или хантер

Хорошо быть богатым! Можно приобрести себе дорогой импортный внедорожник. Пожалуй, лучше - дизельный. А если денег мало, а ездить по непролазной грязи приходится? Выход один - купить УАЗик! Вот только какой? Выбор сегодня есть. Сравним дизельные версии моделей Patriot и Hunter.

На поле легковых автомобилей российские модели давно и вчистую проиграли проклятым империалистам. Но для серьезного бездорожья у нас еще есть достойные модели, разработанные отечественными конструкторами, и готовые создать конкуренцию супостатам.

Машины, которые я имею в виду, - это, конечно же, Patriot и Hunter. Их имена почему-то пишутся исключительно латиницей. Можно подумать, что делают их где-нибудь в Белведере (штат Иллинойс), а не на Ульяновском автомобильном заводе.

Их относительно невысокая цена (от 560000 и 399000 руб. за дизельные версии Patriot и Hunter соответственно) многим кажется довольно привлекательной. Правда, лично меня настораживает внушительная разница в стоимости конструктивно весьма похожих автомобилей. Откуда она берется? Давайте разбираться.

Вид снаружи.

Дизайн Patriot разрабатывался с чистого листа и явно с оглядкой на иностранные образцы. Если подойти объективно, то получилось неплохо - машина узнаваема и полностью соответствует общепринятому образу современного среднестатистического внедорожника.

Hunter интереснее. Внешне он почти копия знаменитого армейского «Козлика» (УАЗ-469) 1972 года рождения. Для многих россиян эта машина является чуть ли не эталоном «настоящего вездехода». Впрочем, это уже по части легенд, рожденных еще в те давние времена, когда деревья были большими.

Качество сборки тоже «легендарно» и оставляет желать лучшего. Если Patriot грешит лишь неравномерно большими зазорами между панелями, то Hunter портят еще и слишком дешевые и «сопливые» на вид пластиковые элементы кузова, особенно новые бамперы, из-под которых свисают провода.

. и изнутри

Салон Patriot роскошью не поражает, но и особенно не разочаровывает. Материалы недорогие, пластики твердые, грубоватые, однако голого железа нигде не видно. К эргономике всего пара серьезных претензий: нет продольной регулировки рулевой колонки, и узковат педальный узел. Зато сиденья хороши - с недавних пор они полностью идентичны тем, что стоят на SsangYong Rexton.

Внутреннее убранство Hunter не для слабонервных. Зато бывших армейских водителей наверняка прошибет ностальгическая слеза. Все те же узенькие трапециевидные двери, огромная баранка, допотопные круглые приборы, педальный узел, рассчитанный на кирзовые сапоги.

Однако «Козлик» уже не тот. В его конструкцию внесено более трех сотен (!) усовершенствований. Коснулись они и комфорта. Металл в салоне, где смогли, прикрыли пластиком, пол и двери - ковролином, установили новые сиденья с тряпичной обивкой, а тумблеры заменили «жигулевскими» кнопочками.

Но в целом эргономика изменилась мало. Правда, трансмиссией управляют теперь всего два рычага, «ручник» приобрел более привычный вид и переместился немного назад. Благо приобретенные в «гражданской жизни» салазки сидений слишком коротенькие, и водителю ростом выше 170 см не удастся отодвинуться на желаемое расстояние от руля.

Ремни безопасности в Hunter установлены, видимо, для «галочки», просто чтобы были. Пользоваться ими всерьез никто и не собирался. Их верхняя точка крепления расположена так неудачно, что при аварии они вполне могут придушить человека - чтоб не мучился.

Братья близнецы

Обе машины построены на одной и той же платформе. Конструкция, как и у старого УАЗ-469, осталась рамной, мосты жесткими (они теперь неразрезные, типа Spacer), но передняя подвеска стала пружинной. Рулевой механизм (винт-шариковая гайка) в принципе не изменился, но появился гидроусилитель, а передние тормоза стали дисковыми.

Сзади все осталось, как было в семидесятых, - рессоры и барабанные тормоза. Но коробки передач у обеих машин теперь довольно современные, корейские, фирмы Dymos.

По большому счету, в техническом плане главное различие между Patriot и Hunter (если не брать в расчет геометрические размеры колеи и колесной базы) - это их моторы. У первого стоит турбодизель Iveco F1A мощностью 116 л. с. а у второго - наш отечественный двигатель ЗМЗ 5143.10, выдающий 92 л. с.

Рационализм

Нажимаю на кнопку на ключе зажигания Patriot, и все четыре «солдатика» с отчетливым щелчком разблокируют двери. Подогнав под себя сиденье и руль, запускаю мотор, а затем настраиваю джойстиком наружные зеркала. Все - поехали! Сижу высоко, гляжу далеко - обзорность отличная. А вот педали сцепления и тормоза неинформативны, слишком длинноходны, и нажимать их очень тяжело.

На трассе мотор откровенно разочаровывает. Примерно до 2000 об/мин он тяговит, но на нажатие педали газа реагирует очень неохотно. А вот дальше он настолько быстро выкручивается до отсечки, что поначалу просто не успеваешь переключаться. Если же поддерживать обороты в диапазоне 2000-3500, все более или менее приходит в норму.

Правда, динамический коридор у Patriot на скорости около 100 км/ч не сильно уже, чем у грузовика, а тормозной путь почти так же велик. Хорошо, что в нашей версии есть ABS и машину не бросает из стороны в сторону при замедлении.

Вот и карьер. Останавливаюсь, с третьей попытки подключаю передний мост и перехожу на понижающий ряд передач. Хорошо хоть вручную перещелкивать «флажки» колесных муфт больше не требуется - теперь на УАЗиках передние колеса подключены постоянно.

В очередной раз удивляюсь, как невозмутимо и уверенно ползет Patriot по ступицу в раскисшем грунте и без труда переваливает через скользкие пригорки. Если резко не газовать, то он не зарывается в мокрый песок. На бездорожье тяговитый итальянский дизель этой машине подходит лучше, чем базовый бензиновый мотор.

Минимализм

Завожу мотор. Из-под капота раздается тракторный стук дизеля, и машину охватывает ритмичная дрожь. Выпустив клуб черного дыма, Hunter тяжело трогается с места. Еду в обратном направлении: песчаный пляж, разбитая колея со спусками и подъемами, далее - выезд на трассу.

Те участки, где Patriot переваливался с грацией откормленной утки, Hunter проскакивает с резвостью молодого козла, весело побрякивая всеми частями и изрядно потряхивая экипаж.

Проехав по загородной дороге и потолкавшись в московских пробках на Hunter, я оценил комфорт Patriot. Хоть уровни шума и вибраций и там далеки от идеала, но плавность хода не так плоха. Hunter же на каждой кочке подпрыгивает и норовит уйти с курса.

На скорости за 80 км/ч чувствуешь себя неуверенно. Приходится постоянно подруливать. Жесткая педаль тормоза с очень большим ходом требует каждый раз прицеливаться для своевременной остановки. Главное - не заблокировать колеса и не уйти в занос, даже на чистом и сухом асфальте.

Мнение редактора

Результаты теста, на мой взгляд, малоутешительны. Если Patriot, c оглядкой на цену импортных одноклассников, еще можно с натяжкой назвать универсальным автомобилем для города и деревни, то Hunter дальше пустынных проселков пускать нельзя. На оживленных дорогах, особенно в неопытных руках, он просто опасен и для водителя, и для окружающих.

патриот или хантер

СССР - Канада.Первая легендарная игра.1972 год(матч полностью)

Описание:

СУПЕРСЕРИЯ-72 стала началом новой эры современного хоккея. Сентябрьская серия матчей 1972 года проходила в период "холодной войны" в городах Канады (матчи 336-339) и Москве, СССР (матчи 340-343), она стала первой хоккейной баталией из 8 матчей между мастерами советского хоккея и канадскими профессионалами.

Год выпуска: 2007

Вид спорта: хоккей

Страна:Россия

Участники : СССР - Канада

Продолжительность: 115 минут

Комментарий: Профессиональный (одноголосый)

Язык комментариев: Борис Майоров

Описание

Суперсерия - 1972. СССР - Канада. 1-ая игра

Канада:

Драйден; Парк - Бергман, Сейлинг - Оури, Лапойнт; Курнуайе - Ф. Эспозито - Ф. Маховлич, Жильбер - Рателль - Хэдфилд, Эллис - Кларк - Хендерсон, Редмонд - Беренсон - П. Маховлич.

СССР:

Третьяк; Цыганков - Рагулин, Кузькин - Гусев, Паладьев - Ляпкин, Лутченко - Васильев; Викулов - Мальцев - Харламов, Михайлов - Петров - Блинов, Зимин - Шадрин - Якушев, Мишаков.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.