Система Охлаждения Ваз 21102

/ Просмотров: 3607

Без пароотвода печки в ней скапливается воздух, пробка, соответственно движения ОЖ нет, значит весь поток идёт через радиатор (естественно речь о горячем движке) и байпас ("малый круг") если термостат недооткрывается.

При восстановлении пароотвода печки пробка самоустраняется, поток через печку восстанавливается, но при этом уменьшается поток через основной радиатор. Отсюда рост температуры по трассе.

Возможно также засорён пароотвод основного радиатора и из-за уменьшения скорости потока в радиаторе скапливается пробка при монотонном движении по трассе.

Что смотреть:

1. Есть ли декоративно-защитная сетка в бампере перед радиатором?

2. Не забит ли радиатор грязью/пухом/мухом?

3. Оценить производительность помпы и работу пароотводов - должно течь в бачок из обоих пароотводов, при подгазовке бить струёй.

4. (если предыдущие пункты все ок) Проверить термостат на предмет открытия.

5. (предложение) Уменьшить байпас.

6. (предложение) Убрать шланги штатного подогрева дросселя, заглушить штуцера специально предназначенные для подогрева дросселя на выходе из ГБЦ и на "саксофоне". Пустить шланг пароотвода радиатора через дроссель. У меня так уже несколько лет работает, замечаний нет только плюсы - и дроссель как положено подогрет (важно для зимней трассы) и поток жидкости через радиаторы увеличен за счёт потока отключенного штатного подогрева ДУ.

_________________

Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт.

Система охлаждения

Путём несложных вычислений выяснилось что моск ипет датчик!

поскольку мне как обычно некогда доехать до магазина я замутил следующее:

в минусовой провод вентилятора впаял ещё один провод,и через выключатель на 20 А посадил его на массу.Завёл всё эту музыку в салон и гламурно оформил!

закручивается крышка плотно т.к. от мамомента затяжки ничего не влияет(разве что от слабой затяжки слетит крышка и тосол выльется) т.к. в крышке предусмотрен клапан срабатывающий от давления пара.

1 Проверь есть ли обратка на заведенном двигателе

2 На какой уровень заливаешь охлаждающую жидкость? (должна быть залита до верхнего края резинки крепления бочка)

3 какую температуру показывает датчик?

1.1 если нет обратки то не работает помпа либо забиты шланги соответственно при исправных датчиках температуры и вентиляторе. рабочая температура жидкости будет 110 примерно ну соответственно происходит кипение и тосол подается в бачек и происходит выплескивание.

1.2 так же в большинстве авто (если бу) возможно стоит некачественная помпа с пластиковой крыльчаткой( сам столкнулся с такой) 50 процентов рынка запчастей подделки соответственно при снятии помпы обнаружил ч помимо того что крыльчатка разлетелась у нее в нагрузку длинна лопастей была всего 3-5 мм, соответственно от этого перегревы в пробках и прочее (недостаточная циркуляция ) поставил нормальную помпу с металлической крыльчаткой в +40 в пробках проблем не наблюдалось с перегревом(естественно при движении на пониженной включался вентилятор ) + поставил дополнительный воздухозаборник на копот напрвленный на рампу ,соответственно достиг того что при движении воздух дополнительно охлаждает, при простое в пробках используется как дополнительный выход нагретого воздуха, так что в принципе вентилятор включаться стал оч редко, не возникает нужды

так же существует такое понятие как температура кипения охлаждающей жидкости (зависит от марки охл-щей жидкости) так вот при герметичности системы (плотно пробка + не срабатывает клапан) может произойти разрыв бочка либо патрубков т.к. согласно закону физики при нагреве тела расширяются. соответственно воздух то никуда из системы не девается(, если только ты его не откачал и не создал вакуум-))

помимо программной температуры есть3 вида датчиков если не ошибаюсь с температурой срабатывания 93-100-107 ,температура срабатывания выбита сбоку

Как выше написал Админ стоит 2 датчика 1н на двигателе другой на корпусе термостата на малом круге, который стоит на двигателе тот ведет на указатель(датчик на панели приборов) который на термостате тот на компьютер (от него срабатывает вентилятор) соответственно датчик на двигателе градусов на 5-10 завышает температуру

(Отредактировано автором: 14 Сентября, 2010 - 07:06:58)

(0 %)

1. Проверку датчика температуры в салоне можнео провести с помощью термометра, размещенного рядом. Чтобы проверить точность регулирования температуры, закройте все двери и окна, поместите контрольный термометр рядом с температурным датчиком, ручку управления вентилятором поставьте в положение "А", а задатчик температуры - на 2 гр.С выше температуры в салоне, измеренной термометром. Если через 15 минут фактическая температура в салоне не будет соответствовать заданной, извлеките контроллер из гнезда и поверните регулировочный винт по часовой стрелке - для увеличения температуры и против для - уменьшения.

3. " Выгонять" воздух из систем нет необходимости, он удаляется самостоятельно, т.к. система содержит пароотводные трубки и в системе охлаждения и в системе вентиляции. А вот проверить из "засоренность" не помешало-бы.

P.S. На работающем авто снимите пробку с расширительного бачка, добавьте оборотов и проследите, поступает в расширительный бачек жидкость из двух тонких шлангов.

Система охлаждения Ваз 21102, Хелп.

Подскажите чем загерметизировать пробку расширительного бачка в которой стоит сигнализатор недостаточного уровня жидкости? Затра****ся уже. И какую основную пробку посоветуете? Пришло тепло, и вот те на! перед включением вентилятора бачок полон тосола. после остановки двигла и откручивания пробки, воздух не выходит, т.е. давления там нет. Спасайте, Друзья!

2003-04-02 07:55

Основную пробку народ советует старого образца, с латунным клапаном.

С её помощью, ответив на собственное сообщение, можешь и добавлять рубрики.

Анатолий

2003-04-02 10:06

не надо старую. у меня было кучу пробок

старая при избытке давления нефига не работала и у меня постоянно рвались шланги. а может и не из-за этого.

постоянно лопались пробки, непонятно почему, и тока где то четвертая пробка сейчас уже ГОД стоит и всё ок.

Мне кажется, где-то в системе есть пробка. Необходимо уточнение: если на холодную бачок пуст, а на горячую полон, то:

Re: Re: Система охлаждения Ваз 21102, Хелп.

Ситуация такая: на холодном уровень норма, при повышении температуры выше 90 уровень начинает расти. Растет почти до полного бачка, тут включается вентилятор, и уровень падает до нормы вместе с температурой. Главный симптом - отсутствие шипения при откручивании пробки после остановки двигателя. Т. Е давления там нету. Но! не могу определить кто виноват, основная пробка, или в которой стоит указатель уровня. Намылить их пеной что ли и смотреть?

2003-04-02 14:53

А что, закипеть не успевает?

У товарища очень даже закипала из-за негерметичности, вследствие "кривой" горловины датчика уровня.

Так вот, на его опыте, могу дать варварский рецепт.

Отключи вентилятор, дождись закипания, сразу увидешь откуда сифонит.

Может всёже система герметична? Хотя шипеть при откручивании пробки, после останова двигателя, тоже

Город Грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать - тизер-трейлер #1 (русский язык)

Описание:

vk.com/jaskierstudio

Озвучено студией Jaskier

Перевод: Денис Строев

Роли озвучивали: Денис Строев, Михаил Кшиштовский, Сергей Пономарёв и Рина Гришина

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.