Термостат Ваз 21124

Ставим новый термостат на ВАЗ 2112

В нашей предыдущей беседе мы довольно подробно рассказывали Вам о том, как после поломки в ВАЗ 2112 владельцем были поменяны ремень ГРМ, ролики и помпа. По ходу произведения таких работ он решил произвести изменения и в работе термостата. Доработку решил делать, заменив свой обычный стандартный термостат шестидырочным вариантом. Первым делом, он посетил специализированный магазин и там приобрел себе новый шестидырочный термостат. Вернувшись в гараж, он приступил к работе. Открыв капот, для того, чтоб вытащить стандартный термостат, он обнаружил, что подобраться к нему достаточно сложно. И для того, чтоб достигнуть своей цели ему пришлось демонтировать гофрированную трубку и воздушный фильтр с датчиком массового расхода воздуха.

Владельцу удалось совершить два действия сразу во время откручивания хомутов на дросселе автомобиля, так как он сразу же открутил и хомут резинового шланга подогрева дросселя. Таким образом, путь к термостату был свободен. Теперь необходимо аккуратно его снять. Проблемой могут быть мешающие сделать это провода. Убрать их в сторону тоже проблематично, так как этому мешает приемный патрубок охлаждающего радиатора. Для того чтоб удалить этот патрубок необходимо выкрутить сливную пробку. На следующем этапе работа пойдет быстрее и легче. Далее откручиваем совершенно все хомуты со штатного термостата. Далее выкручиваем оставшиеся гайки крепления и не забываем отсоединить массу. Больше нет преград и можно смело отсоединять и вытаскивать термостат, который ничего не держит.

После тщательного осмотра старого термостата, необходимо открутить от него температурный датчик. Этот датчик необходимо будет установить на только что купленный термостат. Кроме того, для успешной инсталляции нового шестидырочного термостата, с обеих сторон от него необходимо будет установить и тщательно укрепить герметиком новые прокладки. Новый термостат должен устанавливаться в обратной последовательности. В результате таких действий у нас останется один не нужный патрубок. Длина, которого будет составлять около 0,5 м. Одним концом его необходимо будет присоединить к тройнику, который поворачивает в бок, а другим, к бачку с охлаждающей жидкостью. Теперь необходимо решать вопрос, что же делать с тройником, который находится на дальнем шланге радиатора отопителя. Необходимо его удалить или же нужно будет постараться закупорить его боковой отход. В нашем конкретном случае, с этим пришлось повозиться, так как тройник был присоединен к трубке.

Наш автолюбитель, просто взял и срезал эту трубку, а на ее место была приварена специальная вставка сооруженная из водопроводной трубы, диаметр которой составлял полдюйма. Далее по нашему сценарию идет обеспечение соединения нашего термостата с этой трубкой. В итоге получается, что новый шланг идет сразу же от расширительного бачка к тройнику, который находится в железной трубке. В дополнение к этому хорошо видна вставка, которая в дальнейшем будет направлять в правую сторону нового термостата, охлаждающую жидкость. Теперь осталось закрутить нашу сливную пробку и залить новую жидкость. Вот и все. Наша работа выполнена. Теперь необходимо убедиться в том, что в итоге этих действий получиться изначально запланированный результат.

Владелец, конечно же, ожидал от такого тюнинга, произведенного своими руками несколько большего. Можно отметить, что автомобиль стал нагреваться быстрее, чем прежде. Все плюсы стало возможно оценить уже после того как наш двигатель приобрел необходимую температуру. Отопитель действительно стал выдувать больше горячего воздуха, нехватка которого так ощущалась раньше. На ходу в машине очень тепло и можно находиться в ней в одной футболке, как летом. В завершении можно отметить, что эта доработка является довольно бюджетной. Расходами, связанными с ней можно назвать только приобретение шестидырочного термостата.

Замена родного Калиновского термостата на термостат 21124

Буквально вчера заклинил термостат на малом круге, хорошо, что на улице прохладно, включил печку на 4 положение -открыл окна и так ехал, чтобы не закипеть,

Сегодня поехал в автосервис к знакомым, предварительно вчера вечером досконально изучив, как заменить Калиновский, на термостат от 2112 нового образца.

В общем приехал в автосервис, т.к. без аргонной сварки и смотровой ямы не обойтись, объяснил свое желание и работа закипела )))

Изначально надо было приварить алюминиевую трубку в самой верхней точке термостата, чтобы исключить часто возникающее завоздушивание радиатора печки и самого термостата, в следствие чего клапан термостата может не открыться.

Для установки его еще требуется шланг печки от 2108 самый длинный, тройник под пароотводный шланг, чтобы соединить его возле расширительного бачка, один Г-образный патрубок от 2112, 4 маленьких хомутика, 2 хомута на шланг печки, и 2 хомута на радиаторный шланг.

Нижний шланг печки снимается, обрезается и ставится, как заглушка на трубку помпы.

Что получилось смотрите сами, после установки родной корпус воздушного фильтра не влез, поэтому поставил воздушный фильтр нулевого сопротивления

Лада 2112 2006 - отзыв владельца

Цвет кузова: золотистый тёмно-зелёный

Цвет салона: тёмно-серый

Добрый день всем! Давно собираюсь написать небольшой отзыв о своём авто ВАЗ-21124, 1,6, 2006 г.в. активно эксплуатирую 4 года. Отзыв первый, всё когда-то бывает в первый раз 

Кстати, на момент размещения отзыва машина продана, так что предпродажной рекламой не является 

Владелец у этого авто я второй, попался он мне по случаю, привлекла относительно небольшая цена продажи, пробег 28 т.км и отсутствие на первый взгляд замечаний по тех.состоянию (исключая начинающий прогорать глушитель).

Начав эксплуатацию, понял, почему прежнему хозяину машина не нравилась –выше 70 град.машина не нагревалась (соответственно -холод в салоне), плохо заводилась в мороз и показывала внушительный аппетит на бензин (около 12л.по городу осенью ), а так же самопроизвольно ускорялась при переключении на 2 передачу, что очень напрягало при городской езде.

Проблемы решились просто-замена головки термостата - 310 руб, 30 мин работы (вскрытие показало, что шток термостата заклинило в среднем положении); и замена глючной заводской прошивки контроллера DM53 на DO57 (друг занимается). Глушитель тоже заменил, сложности никакой.(Кстати, глушители служат 1,5 года- прогорает сварочный шов на входе в глушитель. Считаю, что из-за низкого качества металла).

После этого машинка стала тёплой, заводится с кнопки в до -30 (ниже-выжимаю сцепление), появилась прыть и снизился расход топлива - от 5,2 (за городом) до 7,6 (город) летом. По трассе до 110 км/ч - 5,2-5,6 л.; 110 – 120 км/ч - 6,2-6,4 л; свыше 120 км/ч – 7,2-9 л/100 км. Зимой в холода трудно точно подсчитать из-за постоянного прогрева, думаю в 2 раза больше - смело.

Все дальнейшие работы делал уже «для души»:

- Установил БК «Мультитроникс», контролирует до 80 параметров работы ДВС (не знаю, зачем столько много)

- Поменял все амортизаторы на Бильштайн газ-масло (заменены на Каяба газ-масло через 32 т.км пробега)

- Замена опор ( Асоми)передних и задних стоек - руль стал гораздо легче и исчез стук при проезде «полицейских»)

-установлена сигнализация МС Байкал 505 с обратной связью

- тонировка задней части

- разобрал торпедо и оптимизировал потоки теплого воздуха – были зазоры в воздуховодах)

- музыка (магнитола Кенвуд, активный саб. и вперёд двухкомпонентные динамики ).

Свечи – Denso IK 20, иридиевые (прослужили 40 т.км, потом заменил на NGK BPRE-11)

ГСМ- масло в ДВС cинтетика Mobil 1 0W-40 –круглогодично.

КПП- синтетика Shell Transaxle 75W-90

Охлаждение – антифриз Shell Glykoshell

Летняя резина – Nokian i3. зимняя – шипованная Iokogama Ice Guard

Аккумулятор – гелевый- красная Optima 50 А

Литые диски не ставлю сознательно-из-за отвратительного качества дорог пострадает подвеска.

Со стальными штампованными- до сих пор почти всё с завода.

Заменил топливный модуль в сборе (2300 р.) на 70 т.км.-опять же из интереса померил давление в топливной рампе с новым т.фильтром и обнаружил показания- 2,8 кг/см. вместо 3,8 (норма на данной модели ДВС). При езде никак не проявлялось, только при температуре ниже -25 перестала заводится с первого раза с кнопки. Вывод- с нашим бензином топливные насосы ( в т.ч. и БОШ) долгожителями не будут.

Из внезапных поломок на данном авто – на 65 т.км. перестал работать датчик скорости, купил за 210 руб, и заменил тут же, рвался чехол наружного шруса ,перегорело пару ламп в габаритах, и перестал работать регулятор напряжения на генераторе – заменил.

Кстати, заменил лампы в габаритах на светодиодные, гораздо лучше светят, только БК ругается, ему кажется. что лампочка перегорела. И всё, остальное –плановое.

На данный момент пробег 76 т.км. Недавно замерил компрессию в ДВС - 12 кг/см2 по всем цилиндрам - что подтверждает правильность выбора ГСМ.

На днях планово заменил: ремень грм, помпу и оба ролика – чтобы не отвлекаться на этот узел при дальнейшей эксплуатации.

После демонтажа проверил старую помпу – чуть подстукивала, думаю, тысяч 15 бы ещё прожила.

Интересное наблюдение – на 2112 многие снимают антикрыло с пятой двери – считаю, что зря. Потому что даже в сильный дождь, при езде по трассе, заднее стекло сухое, и соответственно –чистое.

В общем, машиной был доволен, считаю что данная модель ВАЗ оптимальна по затратам/ездовым качествам. Единственный минус – безопасность, если ездить в большом городе, надо для спокойствия иметь авто с большей активной и пассивной безопасностью.

Желаю новому хозяину беспроблемной эксплуатации.

Всем спасибо за внимание. Удачи на дорогах.

Достоин ли сей мир того, чтоб знать его устройство

Описание:

Очень длинное послесловие Сергея Переслегина к предыдущим докладам на втором Гераклейском футурологическом конгрессе

Индивидуальные контейнеры для вывоза мусора теперь необходимо устанавливать в частном секторе округа

Описание:

В частном секторе микрорайонов городского округа поменялась компания, которая отвечает за вывоз мусора. Теперь это обязанности «Комбината по благоустройству и озеленению». Вместе со сменой организации появились и новые правила подготовки мусора к вывозу. Раньше жители просто оставляли пакеты с отходами на улице и погрузочная машина забирала их. Теперь необходимо установить контейнеры.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.