Tolyatty Ru

Работа в Тольятти: вакансии и резюме Тольятти, поиск работы

Поиск работы – такая же вечная тема, как, скажем, ремонт. Рано или поздно он наступает в жизни любого человека. Причин, побуждающих искать работу может быть множество. Это и окончание учёбы в институте, и смена места жительства, и внезапная смена сферы деятельности (такое тоже порой случается), да и работа для студентов в Тольятти также лишней не бывает.

Естественно, что вакансии весьма ограничены. Это приводит к весьма серьёзной конкуренции между соискателями. Чтобы выделиться на фоне конкурентов, помимо постоянного саморазвития по своему профилю, нужно всегда быть в курсе, какие тенденции на современном рынке вакансий Тольятти.

Не стоит тянуть с размещением собственного резюме в Тольятти. Ведь место получает тот, кто первым понравится работодателю. Почему бы этим первым не стать именно вам. Наш ресурс идеально подходит для решения этой задачи. Здесь собраны все актуальные на текущий момент вакансии работы в Тольятти. Причём эта информация доступна абсолютно бесплатно для всех. С нами поиск работы в Тольятти становится гораздо проще и эффективнее – вы легко сможете трудоустроиться на работу вашей мечты без лишних посредников!

Недвижимость в Тольятти

Для простого обывателя современный рынок недвижимости в Тольятти достаточно многолик, разнообразен и довольно сложен для понимания. Ежедневно большое количество людей сталкивается с проблемой жилья,которую решить порой бывает очень непросто. Возросший интерес к жилью подтверждается количеством объявлений с содержанием «куплю квартиру в Тольятти», увеличившимся за последнее время в разы.

Недвижимость Тольятти представляет собой огромную империю, в которой существуют свои законы и правила. Поэтому для того чтобы выгодно продать, обменять, купить или сдать в аренду жилье понадобятся некоторые знания в этом вопросе.

Аренда квартир в Тольятти также довольно популярна. Все чаще можно увидеть в Интернете и на досках объявления: «сниму квартиру в Тольятти».Поэтому купить, обменять или сдать в аренду такую квартиру на очень выгодных для вас условиях не составит никакого труда. Аренда в Тольятти является довольно непростым вопросом. Зачастую банальное отсутствие необходимой информации о состоянии дел на рынке недвижимости в Тольятти мешает нам выгодно и правильно провести операции с жильем. Цены на квартиры в Тольятти будут зависеть от месторасположения, этажности и принадлежности жилья к классу.

Так, например, наибольшим спросом пользуются новостройки. Особый интерес в них вызывают так называемые квартиры «эконом-класса», которые представляют собой одно- или двухкомнатные квартиры. Всегда в цене и частные дома в Тольятти, спрос на которые за последнее время только растет. Все большее количество простых жителей стремиться приобрести дачи в Тольятти,чтобы наслаждаться природой подальше от шумного и пыльного города.

Шумахер продолжит реабилитацию дома

auto.tolyatty.ru – это каталог автомобилей всех марок в Тольятти, в котором Вы без труда найдете то авто, которое будет отвечать всем Вашим требованиям. Грузовые и легковые авто Тольятти на одном сайте – это удобно и выгодно! Вы не теряете время на поиски подходящего по цене и состоянию автомобиля, при этом пользуетесь только одним веб-ресурсом. Мы поможем Вам продать или купить автомобили Тольятти, прицепы, аксессуары, а также совершить обмен на другое авто с максимальной выгодой. Удобный и интуитивно понятный интерфейс,а также дополнительные сервисы делают работу с auto.tolyatty.ru эффективной, которая проявляется уже после первой недели знакомства с нашим сайтом.

Ищете что-то дешевое и практичное? Тогда ВАЗы в Тольятти по разумной цене будут для Вас настоящей находкой. Автомобили ВАЗ в Тольятти пользуются огромной популярностью, поэтому мы гарантируем огромный выбор всех моделей этого российского производителя авто.

Если же Вы ищете, где купить в Тольятти новый автомобиль, наш сайт расскажет и покажет, где это можно сделать с наибольшей выгодой. Для того чтобы Вы совершили правильный и разумный выбор, на нашем сайте специально создан Форум автолюбителей, где на любой Ваш вопрос ответят владельцы авто в Тольятти и не только.

Интервью

tolyatty ru

Интервью информационному порталу Tolyatty.ru

Сергей Андреев, мэр Тольятти, Борис Цирульников, исполнительный директор благотворительного фонда:«Наступает период глобальной конкуренции городов - важно оценить, что нужно, чтобы Тольятти стал привлекательнее».

Завершилась неделя предпринимательства. Для местных бизнесменов она стала знаковой в том, что мэр согласился быть им верным союзником и вести политику протекционизма. Однако взамен он попросил инвестировать небольшой процент от прибыли в городскую территорию. О том, может ли корпоративная социальная ответственность стать в Тольятти общепринятой нормой, мы поговорили с Сергеем Андреевым и Борисом Цирульниковым.

Tolyatty.ru: Сергей Игоревич, вы действительно готовы лоббировать интересы местного бизнеса?

С. Андреев: Мы обсуждаем формирование более агрессивной протекционистской политики по отношению к тольяттинскому бизнесу. Да, в городе реализуют крупные проекты (ОЭЗ, технопарк. – Прим. авт.), и сюда идут крупные инвесторы. Но что делать тем, кто начинал здесь бизнес в 1990-е, пережил не один кризис? Безусловно, у них есть обида за то, что входящим сюда компаниям дают все для развития, а им, которые созидали этот город, создают менее комфортные условия. Необходимо думать о компенсаторных механизмах, чтобы не получилось так, что выгоднее станет вкладывать деньги в ОЭЗ, а не развивать бизнес в Тольятти. Нужен нормальный баланс соотношений.

Tolyatty.ru: Что именно вы имеете в виду, когда говорите о протекции для местных предпринимателей?

С. Андреев: Понятные, конкретные вещи. Во-первых, поддержку локализации смежных и сопутствующих производств для базовых предприятий. Она эффективно работает в Татарстане. Там изучают всю цепочку производства и стремятся локализовать на своей территории выпуск всех необходимых компонентов. Во-вторых, обеспечение приоритетного доступа местным предприятиям к исполнению государственных и муниципальных заказов при прочих равных условиях. Здесь мы ограничены федеральным законодательством, но тем не менее в этой сфере надо принимать усилия. В-третьих, инициирование выставок, конференций, форумов, посвященных субконтрактации. Муниципалитет должен поддерживать сообщества предпринимателей. И в-четвертых, закрепление за приоритетными проектами кураторов из числа руководителей профильных департаментов мэрии. Это точно можно сделать. Если у предпринимательского сообщества есть проекты, связанные с созданием рабочих мест, с привлечением прибыли в Тольятти, то давайте через торгово-промышленную палату (ТПП) города или другие сообщества предпринимателей такие проекты отбирать. И мэрия готова их курировать, чтобы их тормозил бюрократизм.

Tolyatty.ru: Но в Тольятти уже действует программа поддержки предпринимательства. Ее задачи схожи с тем, что вы озвучили, однако результатом мало кто доволен. Не получится ли так же с новой политикой протекционизма?

С. Андреев: Нужно задавать параметры эффективности принимаемых нами мер. В противном случае действительно может сложиться впечатление, что все делается для галочки: ну вот есть план, провели мероприятие, в конце года отчитались, результат – да никакого. Результат должен измеряться не количеством проведенных акций, а количеством созданных рабочих мест, предприятий. Еще, думаю, неверно разграничивать сферы ответственности: якобы власть обязана создавать инвестиционный климат, а предприниматели – лишь нанимать работников и платить налоги. В таком случае мы погрязнем во взаимных претензиях и противоречиях. Уверен, инвестиционный климат можно создать только в атмосфере сотрудничества, доверия и взаимопомощи. Будет она в городе – будет и стремление бизнеса развивать свое дело в Тольятти, а не выводить за пределы города.

Tolyatty.ru: Так какое взаимодействие вы предлагаете бизнесу?

С. Андреев: Автоград уникален. Именно у нас самая крупная в России ТПП, самый первый и сильный фонд местных сообществ, созданный бизнесом и властью. У нас действует закон о благотворительности. И самое важное – у нас замечательные люди. Изначально Тольятти заселяли те, то готов сорваться с места и уехать на совершенно незнакомую территорию, стартовать заново – это категория, которая ближе всего к предпринимательству. Всю предвыборную кампанию я говорил, что городу нужны перемены. Но каждый должен начать их с себя. Наступает период глобальной конкуренции городов. И важно оценить, что можно сделать, чтобы Тольятти стал более комфортным и привлекательным для жизни. Расстояния уже не имеют принципиального значения: скайп, самолеты, видеоконференции – все это стирает рамки. Но никто не живет в Интернет. Каждый живет на какой-то улице, в каком-то доме, дворе. И наша совместная задача – сделать так, чтобы автоград был городом, в который хочется приехать, в котором хочется развиваться и делать бизнес. Мое предложение связано с законом о благотворительности Самарской области. Он дает потрясающую возможность увидеть, как деньги, которые предприниматель должен уплатить в виде налогов, идут не в абстрактный бюджет, а на понятный социальный проект. Если вы жертвуете на благотворительную деятельность 1% от прибыли, вся эта сумма засчитывается в уплату налога на прибыль. То есть вы не платите больше: сто рублей можно отдать как налог или пустить на благотворительность. Но в последнем случае вы увидите эффект от своих денег, и его будут ассоциировать именно с вашей компанией.

Tolyatty.ru: Борис Альбертович, корпоративную социальную ответственность действительно можно считать реальностью, или это все еще красивые слова?

Б. Цирульников: И то, и другое. Сегодня все-таки появились хорошие и применимые практики среди представителей бизнеса как России, так и Тольятти. Практики, в которых корпорация занимается не исключительно собственным развитием, но и развитием города. У нас много таких предприятий, банков, других коммерческих структур. Но с другой стороны, нельзя сказать, что это стало модным, стало трендом. Компания все еще первым делом придумывают себе название, следом – делают визитки. А должно быть по-другому: название, а затем социальная миссия, которая определяет, для чего фирма пришла в город, что она здесь будет изменять – это главное. Лишь потом под миссию можно создавать визитки, сайт и что-то еще. Желание получить прибыль понятно, но предприятие должно понимать: необходимо вкладываться в территорию, на которой существуешь – тебе здесь жить.

Tolyatty.ru: В Тольятти во времена Николая Уткина много говорилось о взаимодействии трех секторов, появлялись совместные городские программы. Потом все поутихло. Неужели, чтобы пробудить в людях желание помогать другим, обязательно нужно привлекать авторитет мэра?

Б. Цирульников: Да, в России так, не только в Тольятти. В нашей стране мнение органов власти очень важно. Допустим, начнет сегодня бизнес развивать культуру, финансировать театры, что-то еще, а завтра муниципалитет скажет, что не намерен поддерживать местные предприятия. И люди станут уезжать из города, а бизнес, вложившийся в инфраструктуру, получит ноль. Поэтому предпринимателям нужно договариваться с властью и четко понимать, какие направления в течение, например, десяти лет будут поддерживать. Бизнесу важно знать вектор развития, который задает власть. Когда при первом мэре Сергее Жилкине создавали первую стратегию города, молодой Анатолий Волошин сказал: «Вы, главное, покажите, куда город хочет развиваться, и мы, бизнес, начнем это финансировать».

Tolyatty.ru: Кому все-таки выгодна корпоративная социальная ответственность?

Б. Цирульников: Всем. И людям, и власти, и бизнесу. Например, местные фирмы выдают стипендии студентам – это хорошо родителям и детям, которые получают эти деньги, бизнесу, который может определить лучших ребят и поддерживать их, чтобы они потом не уехали и пришли работать в здешние компании. Власти тоже хорошо, что талантливая молодежь останется в городе. Любая корпоративная социальная ответственность, любое вложение в местную территорию очень выгодно. Важно лишь, чтобы администрация вместе с обществом показывали вектор развития. Уже говорим о том, что мэр должен предлагать социальные программы. Сергей Андреев является попечителем «Фонда Тольятти». Совместно с другими попечителями он уже определил направления развития города. Если остальные представители бизнеса услышат наше послание, произойдет полезное объединение.

Tolyatty.ru: Предприниматели, может, и услышат. Но почему им обязательно вступать в какое-то объединение? Ведь можно заниматься благотворительностью самостоятельно.

Б. Цирульников: В объединение вступать не обязательно. Как раз в инкубатор никто никого не загоняет. Речь о профессиональном подходе: если ты хочешь получать льготы по налогам за счет участия в благотворительности, тебе нужно понять неангажированность некоммерческой организации, которую намерен финансировать. Если окажется, что она отмывает деньги, начнет трепать налоговая.

Tolyatty.ru: Какая доля тольяттинских предприятий и фирм занимается меценатством?

Б. Цирульников: Не проводили такое исследование. Как раз если бы бизнесмены использовали областной закон о благотворительности, по полученной ими налоговой льготе можно было бы судить об объемах их социальных инвестиций. А вот участники «Фонда Тольятти» в год собирают до 20-25 миллионов рублей.

Tolyatty.ru: Слышали, что вам удалось открыть фонд мэра…

Б. Цирульников: Давно о нем говорили, еще с Николаем Уткиным, и, наконец, создали. В фонд мэра хотим направлять все средства со льготы по налогу на прибыль. Будем вести ряд благотворительных программ. Пока определили три основных. Первая нацелена на благоустройство: создание зон отдыха, знаковых мест, центра города (предлагаем для этого набережную). Уже идет конкурс на лучшие цветники. Потом объявим конкурс для дизайнеров на создание арт-объектов. Вторая программа направлена на развитие культурных событий. Их много, но зачастую они накладываются друг на друга. Нужно создать календарь событий, которыми общество и бизнес смогут жить. Третья программа призвана поддержать спортивные традиции.

Tolyatty.ru: А кто определил, что городу нужны именно эти векторы и проекты?

Б. Цирульников: Пока попечительский совет «Фонда Тольятти», в который входит мэр и представители практически всех крупных предприятий города.

Корпоративная социальная сеть для неформального общения

Описание:

Гость студии — Шурина Ирина Васильевна, корпоративный тренер, главный специалист управления по работе с персоналом ОАО «Белгазпромбанк».

Основные вопросы, обсуждаемые в интервью:

-- какие задачи решает корпоративная социальная сеть;

-- как сделать так, чтобы социальная сеть не стала «пожирателем» рабочего времени;

-- как успешно внедрить корпоративную социальную сеть;

-- как с помощью корпоративной социальной сети решать рабочие задачи.

Более подробный материал на тему «Корпоративная социальная сеть» читайте в ноябрьском номере журнала «Отдел кадров» в рамках тематического блока «Секреты управления персоналом», а также в Библиотеке кадровика на портале http://kadrovik.by/.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.