Тонировка Ваз 21099

Подведем итог:

1. Пленка 3м 2

2. Шампунь Джонсонс БЭЙБИ

3. Резиновый ластик

4. Выдвижное лезвие

5. Лезвия

6. Метталическая линейка 1м

7. Две емкости с пшикалкой

Начнем, если хотим сделать это также качественно, как в автосервисах, то надо снять все стекла (исключение классика, сразу оговорюсь, что затонировать заднее стекло на ней своими силами не получиться т.к. там очень тонкая технология с применением фена и вытягиванием пленки).

Друг «пшикает» на пленку, чтоб она была постоянно влажной, а Вы «пшикаете» на стекло несколько раз, сверху вниз держась за края пленки прикладываете её к стеклу(клейкой стороной). Дальше можно выйти из парилки, и взяв в руки резиноввй ластик от центра гоним воду к краям, по началу сильно не нажимая (если туда забралась грязь, в чем я сомневаюсь после парилки-то, она может порвать пленку) и придерживая ее (не то пленка убежит). Постепенно можно увеличить силу нажатия и тщательнее выгонять воду. Главное не спешить. Через час можно попробовать аккуратно обрезать пленку, но не под корень, т.к. для этого нужно ждать 7-8 часов.

Из наблюдений:

В автосервисах на стекла со свежей тонировкой, направляют тенты (нагнетатели теплого воздуха).

Я режу как на рис.3, ни разу не задиралось и смотрится «офигенно». Нужно обрезать под углом к стеклу градусов до 30 и не забывайте выдвигать лезвие (если оно затупится, будет задир). На не подвижных стеклах нужно обрезать пленку – 5мм со всех сторон.

тонировка ваз 21099

Рисунок 3 - Окончательный вид тонированого стекла

Ну вот основные принципы изложил.

Если же вы решите это сделать на улице не снимая, то подберите влажную погоду и не пыльное место Пленку надо сразу обрезать по размеру стекла минус 5мм со всех сторон. Снять бархотки и постелить полиэтилен для того чтоб обшивка не намокла и по той же схеме.

Тонировка, тонировка Ваз

Тонировка стекол автомобиля в значительной мере меняет его внешний вид. Но далеко не каждый знает, что тонировка также приносит массу практических плюсов. Грамотная тонировка препятствует проникновению инфракрасных лучей. Следовательно салон почти не греется на солнце, а его внутреннее покрытие не теряет первоначальный цвет. Владельцам автомобилей с кондиционерами не стоит забывать, что чем больше греется на солнце салон, тем выше потребление топлива. Таким образом тонировка помогает экономить бензин. Это поразительно!

Уменьшается нагрузка на глаза. Кроме того при лобовых столкновениях, как правило, водитель подвергается дополнительной опасности, о которой мало кто думает. Если при столкновении разбито стекло, то осколками можно получить более страшные ранения, чем при самой аварии. Тонировочная пленка ощутимом увеличивает прочность стекла. Даже при его разбитии осколков практически не остается.

Само тонирование в большинстве случаев достигается наклеиванием особой пленки. Такие пленки очень сильно различаются и в цене и в качестве. Пленка имеет несколько слоев - действительно качественные пленки имеют не менее трех! Среди них как минимум один слой должен быть защитным. Ни в коем случае не тонируйте стекла самостоятельно! Такая работа только кажется простой и недолгой. На самом деле для этого нужен специальный инструмент, который поможет избежать «пузырей», которые только портят внешний вид.

Хотелось бы напоследок дать совет: если Вы хотите для своего автомобиля, действительно лучшего — установите на него металлизированную тонировочную пленку. Она гораздо прочнее, а разнообразие тонов позволяет подобрать ее цвет в тон остальному кузову! Такая тонировка прослужит очень долго. По сути ей не страшны никакие внешние воздействия, и пока само стекло в целости, пленка не подведет!

тонировка ваз 21099Тонировка увы невечна, особенно фиолетовая китайская. У киевских тонировщиков процес растонировки стоит до трети стоимости тонировки. Во время кризиса 40-50 долларов, которые просят за снятие старой пленки, нада еще заработать. Имея минимальное желание и время, можно существенно сэконовить на растонировке.

  • Промышленный строительный фен. Достаточно самого дешевого. Я купил себе 2 киловатный, по деньгам около 15 долларов. Обычного фена точно не хватит, очень уж они слабые.
  • Лезвие бритвы или пластмассовая линейка чтобы отдирать края пленки от стекла.
  • Мистер мускул или любое другое моющее средство для окон
  • Старые газеты

Лично я использовал для отдирания краев маленькую треугольную пластмассовую линейку, которая осталась у меня еще наверное со школьных времен. Если край предварительно разогреть феном, то края хорошо отдираются и линейкой. Но ее и держать удобнее, и стекло она не поцарапает. Нужно только быть осторожными с усилием т.к. линейку можно поламать. Из плюсов лезвия разве что более тонкие и острые края. Что использовать - решать Вам.

Снятие старой тонировочной пленки

Растонирование - процесс, не нуждающийся в спешке. Начинаем с верхней части стекла, для этого нужно чуть опустить стекло. Греем небольшой фрагмент стекла феном, чуть больше времени уделяем краям. Они могут даже разогреться почти до температуры плавления. Берем наш "скребок" и пытаемся отодрать от стекла край пленки. Если линейкой, то ее можно просто хорошо прижать к стеклу и буквально "сожмакать" край пленки. Стоит также учитывать тот факт, что за отодранный край нужно как-то ухватиться пальцами. Если ухватились - медленно тянем ее, можно попутно подогревать область пониже. И так пока не обдерете всю пленку.

Чтобы отодрать пленку с нижней части стекла возможно может понадобиться снятие карт дверей. Еще более идеальным вариантом для беспроблемного доступа ко всему стеклу - его снятие.

Удаления пятен клея тонировочной пленки

После того как пленка снята на стекле скорее всего, что останутся липкие области с клеем от тонировки. Их удалить еще проще, чем снять саму пленку. Для этого нужен все тот-же промышленный фен, газеты и мистер мускул. Сначала пырскаем на пятно и пробуем его оттереть скомканой газетой. Греем небольшую область, пырскаем мускулом на рабочую поверхность газеты и быстро, пока стекло не остыло оттираем клей. Когда кажется, что уже все, больше не отдерется - пырскаем кускула на стекло и продолжаем тереть газетой. Так можно за 1 нагрев сдереть больше клея.

Как после этого самому затонировать стекло можно прочитать в статье Тонировка стекол автомобиля своими руками

Съемная тонировка своими руками

Добавил → admin | Дата публикации → 1-04-2012, 15:42 | Просмотров → 14103

В последнее время штрафы за тонирование лобовых стекол значительно возросли, и автолюбители начали искать альтернативу – как, с одной стороны, сохранить эксклюзивный вид авто, а с другой – иметь меньше проблем с дорожными инспекторами? Вот тут на помощь и приходит съемная тонировка, которая становится все более и более популярной. Еще и потому популярной, что она очень практична и удобна. Съемная тонировка пригодится, когда солнце «жарит» вовсю, а автомобиль – на стоянке (салон не будет выгорать). Она поможет, чтобы как можно меньше людей (в том числе и злоумышленников) заглядывали в салон вашего авто. Но самый главный плюс – такую тонировку можно снять в любой момент за считанные секунды.

Конечно, если не хотите «возиться», обратитесь в автосервис – сегодня съемную тонировку вам поставят без проблем. Но это будет накладно и влетит в «копеечку», поэтому давайте поговорим о том, как сделать съемную тонировку своими руками.

Прежде всего, для съемной тонировки нам понадобится материал. Как правило, за основу берется оргстекло (толщина от 1 мм). Здесь главный фактор – чтобы жесткость была как можно большей, а толщина – меньшей.

Кроме того, нам будет нужна, непосредственно, сама тонировка. Здесь есть два варианта – можно купить пленку для тонирования автостекол, а можно приобрести специальный аэрозоль-спрей, которым тонируют стекла. Немного о пленке. Пленку желательно приобретать профессиональную, хорошего качества. О том, как выбрать пленку и как ее правильно наносить, читайте в нашем предыдущем материале. Для съемной тонировки рекомендуем выбрать пленку со светопропускной способностью от 10 процентов. Можно, конечно, и спрей использовать, он продается в специальных баллончиках и, как правило, применяется для тонирования фар. Если использовать спрей, можно затонировать стекла так, как вам нужно, но при этом возникают определенные проблемы – краска из баллончика ложится неравномерно, поэтому использовать его для временной тонировки не очень целесообразно.

Если определились с покупкой пленки или с использованием тонировочного спрея, переходим к изготовлению шаблонов. Прежде всего, нужно снять стекла. Разобрали, например, дверь, сняли стекло и аккуратно кладем его сверху оргстекла, после чего обводим по контуру ножом для бумаги. После чего можно стекло убрать, и по контуру «пройтись» ножом еще несколько раз, пока оргстекло не будет вырезано. Это и будет наш шаблон.

Будет неплохо, если по краям оргстекла вы немного пройдетесь наждачной бумагой (только мелкой), чтобы стереть все неровности, сгладить углы и удалить заусеницы. Делайте это аккуратно, не снимая целлофан, который защищает оргстекло с двух сторон от сколов и царапин. После этого положите шаблон и отмерьте по его размеру тонировочную пленку, после чего необходимо от оргстекла отклеить защитный целлофан с той стороны, с которой стекло будет прилегать к окну со стороны салона. На самом деле это важная процедура, поскольку стекло, оклеенное этим способом, будет меньше давать бликов и «зеркалить». Сама тонировочная пленка должна соприкасаться с обоими стеклами и находится словно посередине «бутерброда».

Наносить съемную тонировку нужно также, как и обычную, применяя мыльный раствор и специальный шпатель, чтобы удалить воздух и воду. После того, как пленку нанесли, съемная тонировка готова. Нам осталось только подождать два-три дня, когда тонировочная пленка полностью высохнет. Чтобы процесс ускорить, ее можно поместить в теплое место. Казино Игры с €1500 БЕСПЛАТНО! После этого съемную тонировку можно использовать, вставляя между стеклом автомобиля и резинкой. В случае, когда резина чересчур плотно прилегает к стеклу авто, ее можно немного подрезать. В итоге съемная тонировка может подниматься и опускаться вместе со стеклом, не застревая, да и трение ее не испортит.

Как видим, если попытаетесь сделать съемную тонировку своими руками, она получится не хуже, чем приобретенные комплекты, а цена будет существенно отличаться.

Главное преимущество съемной тонировки – в этом небольшом видеоролике. При встрече с сотрудниками ДПС она имеет «магическое» свойство исчезать :)

Тонировка ваз — от выбора до наклейки

автор: admin

Сегодня российский рынок заполнен всевозможными тонировочными пленками из Китая, Кореи и Малайзии. Цена данных изделий не выходят за пределы 200 рублей. Но клеить данные полукустарные пленки на стекла своего автомобиля я бы вам не советовал. Их светопропускания способность ограничена несколькими процентами, поэтому разглядеть что-либо через них очень сложно. В темное время суток увидеть пешехода или столб вообще становится нереально. Добавьте к этому необходимость быстрого маневра в экстренной ситуации, и вы сами поймете, почему китайским пленкам не быть друзьями вашему автомобилю.

И хотя многим эти неписаные законы и так известны, МирСоветов решил, что лишний раз рассказать о правилах тонировки стекол любимого авто, будет крайне полезно.

Выбор тонировки

Итак, если вы хотите затонировать автомобиль и при этом не хотите рисковать своей собственной жизнью и жизнями других людей, то тогда вам необходимо выбирать нужную вам тонировку среди профессиональных автомобильных пленок. Современные тонировочные пленки – это сложные многослойные системы. Качественные тонировочные пленки производят на специальном высокотехнологичном оборудовании специализированные компании.

Наиболее известные сегодня пленки производят следующие компании. Commonwealth Laminating & Coating,

Inc. – выпускает тонировочные пленки под брендом SunTek. Компания Courtaulds Performes Films знаменита своими пленками Llumar. Фирма Garware Polyester Ltd. представляет на рынке тонировочную пленку Sun Control. Не менее известны так же тонировочные пленки Sun-Gard, Glass-Gard и Safe-Gard от компании Film Technologies International, Inc и пленки Johnson Window Films.

Автомобильные пленки данных производителей имеют специальный защитный слой, который оберегают тонировку от царапин, порезов и т.п. Если вам когда-нибудь приходилось отдирать со стекла дешевую азиатскую пленку, то вы наверняка обратили внимание на тот факт, что после того как пленка снята, её крашенный слой остался на стекле. Это объясняется тем, что тонирующая краска в данных пленках добавляется прямо в клей, что и приводит к ухудшению видимости. В профессиональных тонировочных пленках краска наноситься прямо на один из слоев пленки. Кроме этого автомобильные пленки от именитых производителей имеют такую обширную цветовую гамму, что позволяют подобрать тонировку даже под самый необычный и взыскательный вкус.

Качественная тонировочная пленка выполняет роль защитной преграды. Если вы не дай бог попадете в аварию или в стекло отлетит камень, то тонировочная пленка не даст осколкам разлететься и поранить вас и ваших пассажиров. Особо благодарны тонировке вы будете, если окажетесь в такой ситуации далеко от дома и ближайшего сервиса или магазина. Благодаря тонировочной пленке, вы спокойно сможете доехать до пункта назначения и там уже поменяете разбитое стекло на новое. Кроме этого, тонировка выполняет и ещё ряд не менее важных защитных функций. Благодаря специальному напылению тонировочная пленка защищает обивку автомобиля от выгорания, отражает ультрафиолетовые лучи и сохраняет внутренний микроклимат в салоне. Это же напыление предотвращает возможность ослепления водителя фарами едущих сзади автомобилей. Ну и, конечно же, скрывает содержимое вашего салона от посторонних глаз.

Тонировка по ГОСТу

В соответствии с ГОСТом РФ № 5727-88, гражданам разрешается тонировать пленкой с любой степенью светопропускной способности все стекла автомобиля, кроме ветрового и боковых передних. Заднее стекло разрешено затонировать, только если имеются наружные зеркала заднего вида. Лобовое стекло должно иметь светопропускную способность не менее 75%, а передние боковые не менее 70%. Профессиональные тонировочные пленки позволяют подобрать светопропускную способность пленок для передних и лобового стекол в соответствии с ГОСТом РФ.

Какой тонировкой оклеивать стекла, темной или светлой, каждый решает сам. Для тех, кто все же любит пленку потемнее, привожу технические данные тауметра (устройства для проверки светопропускной способности стекол) «Блик», с помощью которого и осуществляется проверка стекол на уровень светопропускной способности. Существуют и другие тауметры, но «Блик» на сегодняшний момент самый распространенный.

Итак:

данный тауметр не применяется при температуре воздуха менее -10 C, при влажности воздуха более 80%, а также в дождь;

тауметр рассчитан на напряжение 12 + 0,6 В, и если у вас не в порядке аккумулятор, то его показания будут не верны;

тауметр должен проходить метрологическую проверку не реже одного раза в год в местном органе сертификации и иметь заверенную неповрежденную пломбу и свидетельство с отметкой метролога о проверке.

Если хоть одно из этих правил не соблюдено, то инспектор ДПС не имеет право выписывать вам штраф или предпринимать иные действия.

Самостоятельная наклейка тонировки

Если вы решили клеить тонировочную пленку самостоятельно, то для того, чтобы весь процесс прошел успешно, вам необходимо в точности следовать стандартной инструкции. Для начала подготовьте водно-мыльный раствор из расчета, примерно, 3-5 капель шампуня на 1 литр воды. Для равномерного нанесения данного раствора на всю поверхность тонировочной пленки вам потребуется пульверизатор.

Итак, снимаем стекла и несем их домой. Дома тщательно промойте все стекла и протрите тряпочкой, которая не оставляет после себя ниток и волос. МирСоветов хотел бы отметить, что если вы упустите из виду и оставите на стекле хоть маленькую пылинку, то после наклейки пленки в данном месте образуется вздутие.

Следующий этап – снятие размеров и резка тонировочной пленки. Здесь возможны два варианта: первый заключается в создании шаблона. Для этого вы прикладываете лист плотной бумаги (ватман, обои и т.п.) к стеклу и с помощью рулетки и карандаша отмечаете необходимые границы. Рулетку я упомянул не случайно, ведь так как стекло имеет неровную форму, то добиться положительного результата с помощью простой линейки вам не удастся. После этого накладываем шаблон на пленку и ножичком, входящим в комплект, аккуратно вырезаем необходимый лист тонировки по границам шаблона. Если вы покупали пленку, отрезая её от общего рулона, то ножичек-резак вам будет необходимо приобрести отдельно. Не используйте обычный канцелярский нож, им вы только испортите тонировочную пленку, т.к. его лезвие довольно широкое. Так же вам понадобится специальный шпатель для выдавливания пузырей воздуха и остатков воды из-под пленки.

Суть второго варианта в наклеивании сплошного куска пленки на стекло, а уже затем правка его под необходимый изгиб. Оба метода довольно хороши, так что выделить какой-то один невозможно. Все зависит от ваших личных предпочтений и возможностей, а также от особенностей формы стекол.

Теперь перейдем собственно к наклеиванию пленки на стекло. Для этого ножичком аккуратно отгибаем кусочек пленки с нижнего угла. Затем одновременно с отклеиванием пленки от прозрачного слоя опрыскиваем её из пульверизатора. Так же опрыскиваем и стекло. Накладываем пленку на место, смотрим чтобы её края совпадали с краями стекла и начинаем шпателем выгонять воду из-под пленки. Чтобы определить вся ли вода вышла, посмотрите на стекло со всех сторон на просвет. И только когда вы будете точно уверенны, что под пленкой не осталось ни капли воды, то можете считать процесс завершенным. Теперь проделываем тоже самое с остальными стеклами.

После завершения процесса тонирования не опускайте стекла и не протирайте моющими средствами изнутри минимум неделю. Никогда не используйте для очистки абразивные моющие средства.

Как видите, вопрос тонировки не содержит ничего, что могло бы вызвать затруднения со стороны любого автолюбителя. Главное, знать и учитывать нормы, касающиеся светопропускной способности тонировки, а также не экономить на пленке, ведь это, что очевидно, пойдет в ущерб качеству. В остальном, вопрос тонировки стекол вашего автомобиля, и в частности, что касаемо выбора цвета – это, конечно же, дела вкуса. И даже самые смелые решения имеют право на жизнь…

Тест тонировочных пленок

Описание:

Черновой вариант монтажа

Съёмная тонировка и ДПС

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.