Задняя Полка Ваз 21099

/ Просмотров: 8784

Акустическая полка для ВАЗ 21099

Установка динамиков 6х9 в качестве тыловых в заднюю полку не самый плохой вариант. Такую схему предлагают даже весьма авторитетные фирмы. Но если вы просто врежете динамики в существующую полку, то сделаете их слишком заметными, да и звучать они будут весьма посредственно. Почему? Да потому, что у девяносто девятой", как, впрочем, и у многих других машин, задняя полка сделана из такого тонкого, хлипкого пластика, что на нее порой и аптечку положить страшно. Динамикам же для хорошего звучания нужна прочная и жесткая основа. Укрепить штатную полку можно далеко не всегда. Бывает, что сделать это труднее, чем изготовить более прочную полку заново. Для самых распространенных автомобилей многие установочные центры предлагают уже готовые задние полки (обычно из фанеры), оклеенные карпетом, но стоят они не очень дешево (ручной труд все-таки).

Хотите сэкономить? Приложите свои руки! Типичная задняя полка довольно проста в изготовлении, ее не так уж сложно сделать самому, что мы вам и советуем. В качестве подопытной" машины мы специально выбрали девяносто девятую" модель. По трем причинам: она весьма распространенная, ее штатную полку практически невозможно усилить, наконец, изготовить для нее новую несколько сложнее, чем для других машин (о причинах чуть ниже), а значит, и советы будут полезнее.

Для начала определимся с тем, что необходимо для изготовления полки. Список материалов и инструментов выглядит примерно так:

лист толстой (10 мм и более) фанеры размером 1,5х0,8 м, не очень широкая, но длинная (1,5м) полоска тонкой фанеры, клей ПВА, универсальный клей 357" для ткани, 0,5 погонного метра карпета, два десятка крупных (до 2,5 см) и столько же мелких шурупов, кусок стальной перфорированной ленты, аэрозольная краска, электролобзик, дрель, шлифмашина и отвертка.

Итак, опишем по пунктам процесс изготовления полки.

задняя полка ваз 21099

1. Сложив заднее сиденье, отверткой аккуратно выискиваем 4 пластиковых пистона, сначала верхние гвоздики", потом гофрированные" распорки.

задняя полка ваз 21099

задняя полка ваз 21099

4. Освободив боковины, вынимаем направляющую ремня безопасности (она крепится на защелках).

задняя полка ваз 21099

5. Отвинчиваем верхнюю (на стойке) и нижнюю (у порога) направляющие скобы, и затем уже свободно продеваем ремень через отверстие в боковине полки.

Внимание! Ремень во время всех работ над полкой должен быть максимально вытянут. Его нельзя отпускать, давая ему самостоятельно сматываться в бобину механизма натяга, иначе механизм придется полностью разбирать.

задняя полка ваз 21099

6. По прилагаемым выкройкам выпиливаем заготовки для полки: основную (верхнюю) часть, декоративную (с помощью которой создается подобие штатной задней полки), прилегающую к стеклу планку из тонкой фанеры, боковые подпорки (их лучше всего сделать наборными из той же фанеры) и решетки,

задняя полка ваз 21099

7. Сборку полки начинаем с разметки под крепления двух панелей: основной и декоративной.

задняя полка ваз 21099

8. Оптимальное расположение таково: боковые стороны декоративной панели заподлицо с прорезями под ремни, а расстояние до прямой стороны основной панели 30 мм.

задняя полка ваз 21099

9. Вычисляем угол, который должен быть между полкой и планкой, для чего прикладываем штатную полку так, как показано на фотографии. Для девяносто девятой" он должен составлять около 50°.

задняя полка ваз 21099

10. Угол скашиваем электролобзиком так и точнее, и намного быстрее, а затем тщательно обрабатываем поверхность, сглаживая ее, а в конце обязательно зашлифовываем шкуркой.

задняя полка ваз 21099

11. Собираем детали полки, проклеивая для прочности все скрепляемые поверхности клеем ПВА.

задняя полка ваз 21099

12. Перед тем как прихватить панели шурупами, прямо по месту просверливаем несколько отверстий гонким сверлом. Это облегчит дальнейшую работу, » главное, предотвратит появление сколов.

задняя полка ваз 21099

13. Боковые подпорки также проклеиваем

задняя полка ваз 21099

14. а затем скрепляем шурупами.

задняя полка ваз 21099

15. Особо тщательно проклеиваем скошенную поверхность (как заведомо не самую ровную) и тонкую планку.

задняя полка ваз 21099

16. Окончательное крепление планки начинаем с того, что прихватываем ее сначала двумя крупными шурупами по сторонам, и лишь затем привинчиваем небольшими саморезами и скрепляем при помощи степлера скрепками по всему периметру.

задняя полка ваз 21099

17. После того как клей высохнет, выступающую за край фанеру аккуратно спиливаем.

задняя полка ваз 21099

18. Неровные края, заусенцы и выступающие части шурупов стачиваем шлифмашиной и (или) абразивным кругом.

задняя полка ваз 21099

19. Тыловую планку (прилегающую к сиденью) прикрепляем в последнюю очередь.

задняя полка ваз 21099

20. Мы получили полку в собранном виде. Прямоугольные углубления в панели, хорошо заметные на фото, и сделают ее похожей на штатную,

задняя полка ваз 21099

21. С помощью промышленного степлера (лучше электрического) прибиваем скрепками защитные сетки динамиков. Рекомендуем взять крупноячеистую сетку; снаружи она все равно не будет заметна, зато с точки зрения акустики гораздо лучше.

задняя полка ваз 21099

22. Чтобы защитить фанеру от влаги и придать полке товарный" вид, окрашиваем все деревянные части, для чего подойдет и обычный баллончик с авто-краской.

задняя полка ваз 21099

23. Окончательный же, штатный" вид полке придаст обивочная ворсистая ткань или карпет (последний предпочтительнее). Отрезав кусок с 3-4-сантиметровым запасом по каждой стороне, кладем его лицевой стороной на поверхность, покрытую чистым полиэтиленом и равномерно покрываем клеем из баллончика (в нашем случае это 357"),

задняя полка ваз 21099

24. Покрыв клеем также и саму полку, накладываем на нее отрез карпета.

задняя полка ваз 21099

25. Твердым, но не острым предметом (можно и рукой, если пальцы у вас сильные) вытягиваем карпет на изгибах и в углублениях. Он легко тянется во все стороны и принимает практически любую форму.

задняя полка ваз 21099

26. Тщательно проклеив края, заворачиваем внутрь все концы и, максимально натягивая карпет, закрепляем, где нужно, концы скрепками.

задняя полка ваз 21099

27. Оставшиеся на углах хвосты" складываем уголками", а затем отрезаем их заподлицо.

задняя полка ваз 21099

28. Теперь полка полностью готова и ее можно закреплять в салоне.

задняя полка ваз 21099

29. Берем два (по одному на сторону) куска перфорированной стальной ленты, закрепляем шурупами на боковых подпорках и изгибаем,

задняя полка ваз 21099

30. Установив полку, уже по месту просверливаем отверстие под саморез (старое крепление, к сожалению, не подходит).

задняя полка ваз 21099

31. Через подготовленное отверстие пропускаем ремень закрепляем его вверху на стойке и внизу у порога

задняя полка ваз 21099

32. Теперь можно окончательно прикручивать полку, заднее сиденье надежно зафиксирует ее на месте.

Работа закончена. Осталось поставить динамики.

Акустическая полка на ВАЗ 21099 и 2115

Начнем, пожалуй, с перечня материалов и инструментов.

  • ДСП или фанера; лично я использовал ДСП толщиной 16мм
  • Карпет для оббивки нашего чуда
  • Радиоткань (не верьте тем, кто говорит, что карпет является звукопрозрачным - им, наверное, слон на ухо наступил, при чем вероятно даже не один)
  • Клей ПВА
  • Клей для ткани (я использовал "универсальный полимерный")
  • Шурупы (я использовал их с полсотни)
  • Електролобзик.
  • Дрель.
  • Шлифмашинка (если у вас не эталонные руки).

Теперь собственно этапы изготовления.

Начнём с того, что обрисуем верхнюю крышку старой полки, и вырежем ее. Я НЕ ДЕЛАЛ ВЫРЕЗЫ ПО УГЛАМ СО СТОРОНЫ СИДЕНЬЯ. т.к. на мой взгляд, они там только для стандартного крепления, что нам не совсем подойдёт. Также хочу заметить, что сторона под стеклом вырезается НЕ ПОД ПРЯМЫМ УГЛОМ, а НАИСКОСОК (угол можно прикинуть по полке).

задняя полка ваз 21099

После сборки того что мы сделали, начинается саме интересное: боковые стенки полки. Те кто хоть раз видел полку ВАЗ 21099 (2115) меня поймут. Т.к. после примерки старой полки я убедился, что она не совсем точно повторяет контуры крепления. Решил сам отрисовать их. и - о чудо, у меня все получилось. Сначала вырезаем по одной боковой стенке на каждую сторону. Потом их надо сточить в тех концах, где они подходят к стеклу.

Первые боковые стенки

Дальше все собираем при помощи НЕБОЛЬШОГО количества саморезов и примеряем. Если что не так подтачиваем и (или) переделываем. Когда все готово вырезаем еще раз те же боковые стенки, только чуть ниже и короче (что бы после сборки полка поместилась куда надо).

задняя полка ваз 21099

Все четыре боковые стенки

Теперь можно прикинуть места крепления динамиков. После этого вырезаем (тут уж кому как нравится - я свои установил снизу полки, и спрятал от вражеских глаз под радиоткань).

Если кому-то нужен карман, для того что бы что-то положить на полку, то его можно вырезать в верхней части полки над нижней, тогда получится углубление в полке.

Теперь можно склеивать. Оставляем всё наночь сохнуть.

После сушки можно еще раз примерять и убедиться, что все нормально.

Задняя акустическая полка на ВАЗ 21099 служит для снижения уровня посторонних шумов в багажнике и качественного улучшения звучания акустики и устанавливается взамен заводской полки автомобиля ВАЗ-21099.

Технические характеристики акустической полки ВАЗ 21099

  • Тип товара: Полка акустическая, задняя направленная
  • Модель автомобиля: ВАЗ 21099
  • Материал основания: фанера
  • Материал обивки: карпет
  • Толщина фанеры 10 мм + накладки 10 мм
  • Вес нетто/брутто: 6,3кг/7,6кг
  • Размеры акустической полки: 133 см х 40 см х 15 см
  • Размер устанавливаемых динамиков: 6x9", 13см, 16см, 20см
  • Есть возможность установки сабвуфера: только 10"

Монтаж задней полки в автомобиле ВАЗ 21099 несложен и не требует специфических профессиональных умений, и какого-либо специфического оборудования. Дополнительно у Вас есть возможность выбрать цвет полки, который будет гармонировать с цветом салона. Мы можем отправить заднюю полку ваз 21099 во все города России используя помощь службы доставки грузов или почтой России. С приблизительной стоимостью доставки мы предлагаем ознакомиться на специальной странице, посвещенной вопросам доставки.

Дополнительная информация:

Уважаемый покупатель, на этой странице Вы можете ознакомиться с общей информацией о товаре задняя полка ваз 21099. Цена продукта «задняя полка ваз 21099» составляет 1100 рублей. Фото и отзывы про задняя полка ваз 21099 от посетителей помогут Вам определиться с покупкой.

Чтобы купить задняя полка ваз 21099 в интернет магазине Регионтехторг, достаточно выполнить несколько простых действий. Нажмите кнопку «В корзину» и заполните простую форму заказа.

Если у Вас возникли дополнительные вопросы относительно задняя полка ваз 21099 (гарантии, доставка, оплата, установка, комплектация), воспользуйтесь вкладкой «задать вопрос» и наши онлайн специалисты, оперативно и квалифицированно ответят Вам в кратчайший срок! Если Вас не устраивает цена задняя полка ваз 21099, или Вы нашли более выгодное предложение, пожалуйста напишите своими руками запрос на наш емейл и мы постараемся сделать так, что бы скидка на задняя полка ваз 21099 в нашем online магазине удивила не только Вас, но и наших конкурентов.

Отзывы

На данный момент ни одного отзыва об этом товаре в нашем online магазине тюнинга нет

задняя полка ваз 21099

Установка динамиков 6х9 в качестве тыловых в заднюю полку — не самый плохой вариант. Такую схему предлагают даже весьма авторитетные фирмы. Но если вы просто врежете динамики в существующую полку, то сделаете их слишком заметными, да и звучать они будут весьма посредственно. Почему? Да потому, что у „девяносто девятой", как, впрочем, и у многих других машин, задняя полка сделана из такого тонкого, хлипкого пластика, что на нее порой и аптечку положить страшно. Динамикам же для хорошего звучания нужна прочная и жесткая основа. Укрепить штатную полку можно далеко не всегда. Бывает, что сделать это труднее, чем изготовить более прочную полку заново. Для самых распространенных автомобилей многие установочные центры предлагают уже готовые задние полки (обычно из фанеры), оклеенные карпетом, но стоят они не очень дешево (ручной труд все-таки).

Хотите сэкономить? Приложите свои руки! Типичная задняя полка довольно проста в изготовлении, ее не так уж сложно сделать самому, что мы вам и советуем. В качестве „подопытной" машины мы специально выбрали „девяносто девятую" модель. По трем причинам: она весьма распространенная, ее штатную полку практически невозможно усилить, наконец, изготовить для нее новую несколько сложнее, чем для других машин (о причинах чуть ниже), а значит, и советы будут полезнее.

Для начала определимся с тем, что необходимо для изготовления полки. Список материалов и инструментов выглядит примерно так:

лист толстой (10 мм и более) фанеры размером 1,5х0,8 м, не очень широкая, но длинная (1,5м) полоска тонкой фанеры, клей ПВА, универсальный клей „357" для ткани, 0,5 погонного метра карпета, два десятка крупных (до 2,5 см) и столько же мелких шурупов, кусок стальной перфорированной ленты, аэрозольная краска, электролобзик, дрель, шлифмашина и отвертка.

Итак, опишем по пунктам процесс изготовления полки.

задняя полка ваз 21099

1. Сложив заднее сиденье, отверткой аккуратно выискиваем 4 пластиковых пистона, — сначала верхние „гвоздики", потом „гофрированные" распорки.

задняя полка ваз 21099

задняя полка ваз 21099

4. Освободив боковины, вынимаем направляющую ремня безопасности (она крепится на защелках).

задняя полка ваз 21099

5. Отвинчиваем верхнюю (на стойке) и нижнюю (у порога) направляющие скобы, и затем уже свободно продеваем ремень через отверстие в боковине полки.

Внимание! Ремень во время всех работ над полкой должен быть максимально вытянут. Его нельзя отпускать, давая ему самостоятельно сматываться в бобину механизма натяга, иначе механизм придется полностью разбирать.

задняя полка ваз 21099

6. По прилагаемым выкройкам выпиливаем заготовки для полки: основную (верхнюю) часть, декоративную (с помощью которой создается подобие штатной задней полки), прилегающую к стеклу планку из тонкой фанеры, боковые подпорки (их лучше всего сделать наборными из той же фанеры) и решетки,

задняя полка ваз 21099

7. Сборку полки начинаем с разметки под крепления двух панелей: основной и декоративной.

задняя полка ваз 21099

8. Оптимальное расположение таково: боковые стороны декоративной панели — заподлицо с прорезями под ремни, а расстояние до прямой стороны основной панели — 30 мм.

задняя полка ваз 21099

9. Вычисляем угол, который должен быть между полкой и планкой, для чего прикладываем штатную полку так, как показано на фотографии. Для „девяносто девятой" он должен составлять около 50°.

задняя полка ваз 21099

10. Угол скашиваем электролобзиком — так и точнее, и намного быстрее, а затем тщательно обрабатываем поверхность, сглаживая ее, а в конце обязательно зашлифовываем шкуркой.

задняя полка ваз 21099

11. Собираем детали полки, проклеивая для прочности все скрепляемые поверхности клеем ПВА.

задняя полка ваз 21099

12. Перед тем как прихватить панели шурупами, прямо по месту просверливаем несколько отверстий гонким сверлом. Это облегчит дальнейшую работу, » главное, предотвратит появление сколов.

задняя полка ваз 21099

13. Боковые подпорки также проклеиваем…

задняя полка ваз 21099

14. … а затем скрепляем шурупами.

задняя полка ваз 21099

15. Особо тщательно проклеиваем скошенную поверхность (как заведомо не самую ровную) и тонкую планку.

задняя полка ваз 21099

16. Окончательное крепление планки начинаем с того, что прихватываем ее сначала двумя крупными шурупами по сторонам, и лишь затем привинчиваем небольшими саморезами и скрепляем при помощи степлера скрепками по всему периметру.

задняя полка ваз 21099

17. После того как клей высохнет, выступающую за край фанеру аккуратно спиливаем.

задняя полка ваз 21099

18. Неровные края, заусенцы и выступающие части шурупов стачиваем шлифмашиной и (или) абразивным кругом.

задняя полка ваз 21099

19. Тыловую планку (прилегающую к сиденью) прикрепляем в последнюю очередь.

задняя полка ваз 21099

20. Мы получили полку в собранном виде. Прямоугольные углубления в панели, хорошо заметные на фото, и сделают ее похожей на штатную,

задняя полка ваз 21099

21. С помощью промышленного степлера (лучше электрического) прибиваем скрепками защитные сетки динамиков. Рекомендуем взять крупноячеистую сетку; снаружи она все равно не будет заметна, зато с точки зрения акустики гораздо лучше.

задняя полка ваз 21099

22. Чтобы защитить фанеру от влаги и придать полке „товарный" вид, окрашиваем все деревянные части, для чего подойдет и обычный баллончик с авто-краской.

задняя полка ваз 21099

23. Окончательный же, „штатный" вид полке придаст обивочная ворсистая ткань или карпет (последний предпочтительнее). Отрезав кусок с 3-4-сантиметровым запасом по каждой стороне, кладем его лицевой стороной на поверхность, покрытую чистым полиэтиленом и равномерно покрываем клеем из баллончика (в нашем случае это „357"),

задняя полка ваз 21099

24. Покрыв клеем также и саму полку, накладываем на нее отрез карпета.

задняя полка ваз 21099

25. Твердым, но не острым предметом (можно и рукой, если пальцы у вас сильные) вытягиваем карпет на изгибах и в углублениях. Он легко тянется во все стороны и принимает практически любую форму.

задняя полка ваз 21099

26. Тщательно проклеив края, заворачиваем внутрь все концы и, максимально натягивая карпет, закрепляем, где нужно, концы скрепками.

задняя полка ваз 21099

27. Оставшиеся на углах „хвосты" складываем „уголками", а затем отрезаем их заподлицо.

задняя полка ваз 21099

28. Теперь полка полностью готова и ее можно закреплять в салоне.

задняя полка ваз 21099

29. Берем два (по одному на сторону) куска перфорированной стальной ленты, закрепляем шурупами на боковых подпорках и изгибаем,

задняя полка ваз 21099

30. Установив полку, уже по месту просверливаем отверстие под саморез (старое крепление, к сожалению, не подходит).

задняя полка ваз 21099

31. Через подготовленное отверстие пропускаем ремень закрепляем его вверху на стойке и внизу у порога

задняя полка ваз 21099

32. Теперь можно окончательно прикручивать полку, заднее сиденье надежно зафиксирует ее на месте.

Работа закончена. Осталось поставить динамики.

акустическая полка своими руками)

Описание:

Зачем тратить деньги на такие бональные вещи, темболее если есть весь материал, вобщем кому не лень, то за 1 вечер можно собрать ее и сэкономить денежку)))

Кстате изначально ещё было желание сделать небольшое графити чтото типо логотипа JBL и расходящегося пламени от динамиков, но в итоге решил не заморачиваться и оставить классический вид)

Общения со мной ищите здесь, отвечу на ваши вопросцы))) http://vk.com/opck_56

Подключение штатной полки gps

Описание:

http://www.drive2.ru/cars/lexus/is/is...

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.